HUT 77 Kemerdekaan

HUT 77 Kemerdekaan, Ketum PDI P : Kemerdekaan Adalah Jembatan Emas Wujudkan Masyarakat Adil Makmur

Megawati menyampaikan hal tersebut pada upacara perayaan HUT ke 77 RI di Gedung Sekolah Partai Lenteng Agung, Jakarta Rabu 17 Agustus 2022.

tribunnews
HUT RI 77-Presiden Kelima Indonesia Megawati Soekarnoputri sampaikan pesan untuk mewujudkan masyarakat adil makmur. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Perayaan hari ulang tahu kemerdekaan Indonesia menjadi momentum ketua umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mengajak mayarakat Indonesia melanjutkan cita-cita kemerdekaan.

Megawati menyampaikan hal tersebut pada upacara perayaan HUT ke 77 RI di Gedung Sekolah Partai Lenteng Agung, Jakarta Rabu 17 Agustus 2022.

Presiden Kelima RI yang juga Ketua Umum DPP PDI Perjuangan ( PDIP ) Megawati Soekarnoputri mengajak rakyat Indonesia untuk mengingat kembali pernyataan Proklamator RI di perayaan Kemerdekaan ke-77 RI, bahwa kemerdekaan adalah sebuah jembatan emas.

Dalam upacara peringatan HUT Ke-77 RI di Sekolah Partai, dipimpin oleh Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto.

Hadir dalam Upacara Tersebut Jajaran DPP PDIP yang hadir antara lain Djarot Saiful Hidayat, Eriko Sotarduga, Mindo Sianipar, Hamka Haq, Ribka Tjiptaning, Sri Rahayu, Sadarestuwati, Nusyirwan Soedjono, Wiryanti Sukamdani dan Rudianto Tjen.

20 DAFTAR Ide Seru LOMBA HUT 77 Kemerdekaan, Panjat Pinang Lomba Dengan Perjuangan Berat

Dikutip dari TRIBUNNEWS.COM Megawati mengatakan, Hari kemerdekaan Indonesia yang diproklamasikan pada tanggal 17 Agustus 1945 merupakan hari yang sangat sakral.

Dengan Proklamasi, Indonesia benar-benar merdeka secara politik dan berdaulat penuh atas seluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia ( NKRI ) yang membentang dari Sabang sampai Merauke.

“Kita merdeka bukan hanya untuk merdeka. Kemerdekaan Indonesia dikatakan oleh Bung Karno sebagai sebuah Jembatan Emas, dan di seberang Jembatan Emas itulah seluruh bangsa Indonesia berjuang mewujudkan cita-cita masyarakat adil dan makmur,” kata Megawati.

Ketua Dewan Pengarah BPIP itu melanjutkan, karena itulah kemerdekaan secara politik harus dilanjutkan dengan revolusi mental, melalui yang disebut oleh Soekarno sebagai nation and character building.

Dalam upaya ini, Pancasila sebagai dasar dan sekaligus bintang pengarah masa depan, harus dibumikan dalam seluruh aspek kehidupan.

Sebab tanpa Pancasila tidak akan pernah ada NKRI.

Jadwal Lengkap Susunan Acara Upacara HUT Kemerdekaan RI Rabu 17 Agustus 2022 di Istana Merdeka

Menurut Megawati, Indonesia adalah sebuah negara besar, negara archipelago, tanah air.Maka dari itu, semangat Proklamasi mengajarkan tentang pentingnya tekad, untuk berani meletakkan nasib bangsa dan Tanah Air di tangan sendiri.

“Hanya bangsa yang berani meletakkan nasib bangsa dan nasib Tanah Air di tangan kita sendiri, akan berdiri dengan kuatnya,” ucap Megawati.

“Jalan Indonesia yang berdiri di atas kaki sendiri tersebut, akan dapat diwujudkan, sekiranya seluruh anak bangsa berjuang menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, serta mengembangkan riset dan inovasi,” tegasnya.

Ketua Dewan Pengarah Badan Riset dan Inovasi ( BRIN ) ini pun mengajak seluruh rakyat Indonesia, khususnya para kaum muda, untuk menyatukan tekad perjuangan bagi Indonesia maju, unggul, dan abadi.

“Dirgahayu Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77. Jayalah Indonesia Raya!! Merdeka!!! Dirgahayu Kemerdekaan Republik Indonesia. Satukan tekad perjuangan bagi Indonesia maju, unggul, dan abadi,” pungkas Megawati. (*)

Sebagian artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul HUT Ke-77 RI, Megawati: Kemerdekaan adalah Jembatan Emas Mewujudkan Cita-cita Masyarakat Adil Makmur

Sumber: Tribunnews
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved