Renungan Harian Kristen

Renungan Harian Kristen Protestan Kamis 4 Agustus 2022 Bacaan Alkitab 2 Samuel 10 dan Yesaya 15-21

Kuatkanlah hatimu dan marilah kita menguatkan hati untuk bangsa kita dan untuk kota-kota Allah kita. TUHAN kiranya melakukan yang baik di mata-Nya.

Philip FONG / AFP
Pastor Paul Koroluk (tengah) mengadakan moleben (kebaktian doa) untuk perdamaian di Ukraina di Gereja Anglikan-Episkopal Saint Alban di Tokyo pada 6 Maret 2022. Lihat Renungan Harian Kristen Protestan Sabtu 2 Juli 2022 Bacaan Renungan harian Kristen Protestan Kamis 4 Agustus 2022. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Bacaan Renungan harian Kristen Protestan Kamis 4 Agustus 2022.

Bacaan Alkitab Renungan harian Kristen Protestan diambil dari 2 Samuel 10 dan Yesaya 15-21.

Nas Renungan harian Kristen Protestan diambil dari bacaan 2 Samuel 10:12.

Berbunyi “Kuatkanlah hatimu dan marilah kita menguatkan hati untuk bangsa kita dan untuk kota-kota Allah kita. TUHAN kiranya melakukan yang baik di mata-Nya”.

Renungan Harian Kristen Protestan Rabu 3 Agustus 2022 Bacaan Alkitab Ayub 33:14-18 dan Yesaya 10-14

Bacaan Alkitab 2 Samuel 10

Daud berperang melawan bani Amon dan orang Aram

1

Sesudah itu matilah raja bani Amon; dan Hanun, anaknya, menjadi raja menggantikan dia.

2

Lalu berkatalah Daud: "Aku akan menunjukkan persahabatan kepada Hanun bin Nahas, sama seperti ayahnya telah menunjukkan persahabatan kepadaku."

Sebab itu Daud menyuruh menyampaikan pesan turut berdukacita kepadanya dengan perantaraan pegawai-pegawainya karena kematian ayahnya.

Tetapi ketika pegawai-pegawai Daud sampai ke negeri bani Amon itu,

3

berkatalah pemuka-pemuka bani Amon itu kepada Hanun, tuan mereka: "Apakah menurut anggapanmu Daud hendak menghormati ayahmu, karena ia telah mengutus kepadamu orang-orang yang menyampaikan pesan turut berdukacita?

Bukankah dengan maksud untuk menyelidik kota ini, untuk mengintainya dan menghancurkannya maka Daud mengutus pegawai-pegawainya itu kepadamu?"

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved