Khazanah Islam

Bacaan Doa untuk Orangtua/Keluarga yang Sedang Berangkat atau Menunaikan Ibadah Haji

Haji merupakan Rukun Islam yang ke lima sehingga tak anyal banyak umat Islam berlomba-lomba untuk menunaikan ibadah tersebut.

Editor: Syahroni
AFP PHOTO/Awad AWAD
Pemandangan umum Masjid Nabawi di kota suci Mekkah. Bacaan Doa untuk Keluarga yang Sedang Berhaji. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Saat ini merupakan momentum pelaksanaan ibadah haji di Tanah Suci Mekkah.

Pada artikel ini akan dirangkum bacaan doa yang dapat dipanjatkan untuk sanak saudara ataupun orangtua yang tengah melakukan haji.

Ibadah Haji dilakukan pada bulan Dzulhijjah setiap tahunnya.

Haji merupakan Rukun Islam yang ke lima sehingga tak anyal banyak umat Islam berlomba-lomba untuk menunaikan ibadah tersebut.

20 Deretan Ucapan & Kata Mutiara Selamat Hari Raya Idul Adha 1443 H atau Hari Raya Lebaran Haji 2022

Keterbatasan tempat dan lokasi membuat umat Islam harus mengantre untuk menunaikan ibadah haji.

Semoga keluarga dan sanak saudara yang mendapat panggilan berhaji dapat melaksanakan ibadahnya dengan mabrur.

Bahkan biasanya sebelum berangkat haji, diadakan syukuran atau acara walimatussafar sebelum berangkat haji.

Saat sudah sampai di Tanah Suci pun tak ada salahnya keluarga yang ditinggal berangkat untuk mendoakan agar mereka yang berhaji diberikan keselamatan dan diridhoi Allah ibadahnya.

Adakah doa khusus untuk orang mau naik Haji dan doa untuk keluarga yang ditinggalkan naik Haji?

Doa-doa tersebut banyak ditanyakan bagi mereka yang hendak mengikuti acara walimatussafar.

Doa khusus dipanjatkan untuk orang yang hendak naik Haji tidak ditemukan dalam hadis.

Demikian dengan doa untuk keluarga yang ditinggalkan naik Haji.

Doa safat tersebut disebutkan dalam hadis Nabi Muhammad SAW. Sejumlah periwayat menyebut hadis safat sahih.

Bacaan doa untuk orang mau naik Haji

أَسْتَوْدِعُ اللَّهَ دِينَكَ وَأَمَانَتَكَ وَخَوَاتِيمَ عَمَلِكَ 

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved