Berita Terbaru Hasil Pencarian Emmeril Kahn di Sungai Aare, Swiss Hari Ini Minggu 29 Mei 2022

Dahkan berenang dan mandi di Sungai Aare, Swiss telah ditetapkan UNESCO pada 2017 lalu sebagai  tradisi dan bagian dari warisan budaya takbenda Swiss.

Editor: Syahroni
Instagram @emmerilkahn
Emmeril Khan Putra Sulung Ridwan Kamil Gubernur Jawa Barat. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Kasus kecelakaan saat mandi di Sungai Aare, Swiss bukanlah yang pertama kalinya.

Sungai Aare merupakan sungai yang memiliki panjang 295 km atau 183 mil.

Melansir dari wikipedia, sungai tersebut mengalir dari Kanton Bern, mengalir melewati Brienzersee dan Thunersee, lalu bertemu dengan sungai Rhein di dekat kota Waldshut, Jerman.

Kecelakaan yang dialmai putra sulung pasangan Ridwan Kamil dan Atalia Praratya, Emmeril Kahn Mumtadz membuat masyarakat khususnya Indonesia membicarakan tentang sungai tersebut.

Sebelum Hilang Emmeril Kahn Pastikan Dua Orang Rekan yang Mandi Sampai di Daratan hingga Teriak Help

Sungai Aare, Swiss memang merupakan tempat wisata khususnya bagi para pelancong yang datang ke sana.

Dahkan berenang dan mandi di Sungai Aare, Swiss telah ditetapkan UNESCO pada 2017 lalu sebagai  tradisi dan bagian dari warisan budaya takbenda Swiss.

Emmeril Kahn Mumtadz dinyakan hilang pada sungai yang mempunyai panjang 295 km pada Kamis 26 Mei 2022.

Hingga hari ini Minggu 29 Mei 2022 pencarian putra sulung dari orang nomor 1 di Jawa Barat belum juga membuahkan hasil.

Banyak warganet Indonesia mendoakan agar Emmeril Kahn Mumtadz dapat ditemukan dengan selamat.

Melansir Tribun Jabar, peristiwa orang tenggelam yang terjadi di Sungai Aare, Swiss sudah beberapa kali terjadi.

Kata Penjaga Sungai Aare Tentang Hilangnya Eril Anak Ridwan Kamil

Bahkan jumlah kasus orang tenggelam saat berenang di sungai itu mencapai puluhan setiap tahunnya.

Dubes RI untuk Swiss, Muliaman Darmansyah Hadad menuturkan kasus orang tenggelam di Sungai Aare cukup sering terjadi dan mencapai puluhan orang per tahunnya.

“Kita tanyakan kepolisian dan SAR bahwa kami diinformasikan setiap tahun kejadian serupa bisa terjadi 15-20 kasus setiap tahun karena tempat ini banyak orang berenang,” ucapnya.

Menyikapi kondisi tersebut, otoritas setempat bukannya tidak melakukan sejumlah antisipasi.

Mereka telah memberikan tanda peringatan bagi wisatawan yang akan berenang.

Kondisi Terkini Pencarian Eril Putra Sulung Ridwan Kamil yang Hilang Terseret Arus Sungai Swiss

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved