MotoGP
Berita MotoGP 2022 Hari Ini - Siapa Pengganti Tim Suzuki ?
Sebenarnya keputusan Suzuki untuk hengkang sangat disayangkan oleh banyak pihak dan penggemar MotoGP.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Update kelanjutan rencana Suzuki hengkap dari MotoGP akhir musim 2022 mendatang.
Jika benar-benar out dari MotoGP, FIM memberikan sinyal tim yang siap menggantikan.
Seperti diketahui Suzuki sudah resmi mengumumkan akan hengkang dari MotoGP pada akhir musim 2022.
Dari beberapa sumber mengatakan bahwa hengkangnya Suzuki dari MotoGP karena masalah finansial.
Kondisi ini mengulangi kejadian pada tahun 2011, di mana Suzuki mundur dari MotoGP dengan alasan yang sama.
• Jadwal Jam Tayang MotoGP Italia 2022 Live Trans7 Hari Minggu Ini
Karena untuk mengikuti balapan di MotoGP memang memerlukan biaya yang besar sehingga setiap tim harus memiliki pondasi finansial yang kuat.
Sebenarnya keputusan Suzuki untuk hengkang sangat disayangkan oleh banyak pihak dan penggemar MotoGP.
Pasalnya saat ini kedua pembalapnya dalam performa yang bagus untuk bersaing mendapatkan gelar juara dunia MotoGP 2022.
Bisa kita lihat bagaimana Alex Rins yang mampu bersaing dengan tiga pembalap papan atas di klasemen sementara.
Saat ini Rins berada di posisi keempat dengan perolehan 69 poin di papan klasemen sementara.
Rins juga sudah mencatatkan dua kali podium yaitu di MotoGP Argentina saat podium ketiga dan MotoGP Americas saat podium kedua.
Setelah kepastian Suzuki hengkang dari gelaran MotoGP pada musim depan ada beberapa tim independen yang tertarik menggantikan tempat Suzuki.
• Jam Berapa MotoGP Italia 2022 Moto2 dan Moto3 Jadwal Tayang Live di Trans7 Hari Minggu Ini?
Meski begitu sampai saat ini Dorna Sports selaku penyelenggara tidak mau menerima mereka dengan mudahnya.
Karena melihat kemungkinan jangka panjang, selain itu Dorna juga tidak ingin kejadian serupa terulang kembali.
Selain itu, Federation Internationale de Motorcyclisme (FIM) juga sangat menyayangkan apa yang menjadi pilihan dari Suzuki.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/terbaru-nasib-joan-mir-dan-alex-rins-usai-suzuki-beri-sinyal-mundur-dari-motogp-2022.jpg)