Viryan Tutup Usia, Ketua KPU RI Hasyim Ashari: Semoga Apa yang Dilakukan di KPU Terhitung Amal Saleh

Ia pun menyampaikan, bahwa almarhum merupakan kader terbaik asal dari Kalimantan Barat yang sukses menjalankan karirnya hingga ke tingkat nasional.

Penulis: Muhammad Rokib | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK/MUHAMMAD ROKIB
Ketua KPU RI Hasyim Ashari. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia (RI) Hasyim Ashari mengiringi dan hadir secara langsung prosesi pemakaman Almarhum Viryan Bin Abdul Azis yang merupakan mantan anggota KPU RI periode 2017-2022.

Pada saat pelepasan jenazah almarhum Viryan Bin Abdul Azis di Balai Petitih Kantor Gubernur Kalimantan Barat, Hasyim Ashari menyampaikan duka yang mendalam atas wafatnya almarhum Viryan Bin Abdul Azis.

"Mewakili KPU turut berdukacita mendalam kepada keluarga besar almarhum Viryan Bin Abdul Azis dan kepda masyarakat Kalbar," ucapnya saat memberikan sambutan pada pelepasan jenazah almarhum, Sabtu 21 Mei 2022.

Ia pun menyampaikan, bahwa almarhum merupakan kader terbaik asal dari Kalimantan Barat yang sukses menjalankan karirnya hingga ke tingkat nasional.

Viryan Azis Dimata Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono! Selamat Jalan Putra Terbaik Kalbar

"Kita semua tau, bahwa almarhum Viryan Bin Abdul Azis ini merupakan kader muda terbaik dari Kalbar. Maka kita doakan semoga apa yang dikerjakan oleh beliau di KPU dihitung sebagai amal shaleh dan amal jariah, terutama dalam pengembangan demokrasi di Indonesia," ucapnya.

"Kemudian jika beliau ada salah, mari kita maafkan supaya memberikan kemudahan kepada beliau untuk menuju ke jalan Allah SWT," lanjutnya.

Ia pun berterima kasih kepada Gubernur Kalbar yang telah memberikan penghormatan kepada Almarhum Viryan. (*)

Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved