Dewan Sambas Minta Polisi Usut Motif Pelaku Pembunuhan Ayah Kandung di Desa Semanga Sejangkung
Ironisnya, terduga pelaku adalah anak kandungnya sendiri Ferianto (27) yang melakukan dugaan pembunuhan sadis hingga tubuh korban dan kepalanya terpis
Penulis: Imam Maksum | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Anggota DPRD Kabupaten Sambas, Lerry Kurniawan Figo meminta pihak kepolisian menyelidiki secara tuntas motif pembunuhan yang dilakukan anak kandung terhadap ayahnya di Desa Semanga, Kecamatan Sejangkung, Kabupaten Sambas.
"Kita meminta diselidiki secara intensif apa yang sebenarnya, yang menjadi motif pelaku melakukan pembunuhan sadis tersebut," ujarnya kepada Tribun Pontianak, Sabtu 14 Mei 2022.
Sebelumnya warga Kecamatan Sejangkung, geger usai mendapat kabar terjadinya dugaan pembunuhan sadis terhadap R, warga Dusun Sajingan Kecil, Desa Semanga, Kecamatan Sejangkung, Jumat 13 Mei 2022 kemarin.
Ironisnya, terduga pelaku adalah anak kandungnya sendiri Ferianto (27) yang melakukan dugaan pembunuhan sadis hingga tubuh korban dan kepalanya terpisah.
• BREAKING NEWS - Anak Kandung Bunuh Ayah dan Seret Jasad ke Pemakaman di Sambas Kalbar
Figo mengatakan pihak kepolisian supaya melakukan penyelidikan intensif terkait motif pelaku. Kata dia, agar ke depannya bisa menjadi pelajaran dan tidak terulang kembali kepada yang lain.
"Karena jika suatu hal perlu kita lakukan pencegahan apakah karena masalah keluarga, kenakalan, gangguan kejiwaan, obat terlarang, miras, atau ekonomi," ucapnya.
Menurutnya kejadian itu tentu harus kita telaah secara mendalam biar dapat kita jadikan kajian dalam memberikan pembinaan dan pemberdayaan. (*)
(Simak berita terbaru dari Sambas)