Kepala Staf Kodim Singkawang Berganti, Dandim Pimpin Upacara Sambutan
Pergeseran dan rotasi jabatan merupakan proses kesinambungan pembinaan personil, untuk mendorong semangat pembaruan dan penyegaran
Penulis: Rizki Kurnia | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Jabatan Kepala Staf Kodim (Kasdim) 1202/Singkawang berganti. Dari yang sebelumnya dijabat oleh Mayor Inf Sarmin, kini dijabat oleh Mayor Inf Sugiyono.
Bergabungnya Mayor Inf Sugiyono ke dalam satuan Kodim 1202/Singkawang ini secara langsung disambut oleh Dandim, Letkol Inf Condro Edi Wibowo, dalam upacara sambutan pada Jumat 13 Mei 2022 pagi.
Dalam sambutannya, Letkol Inf Condro mengucapkan selamat bergabung kepada Mayor Inf Sugiyono di Makodim Singkawang.
Dengan bekal pengalaman jabatan sebelumnya di Makorem 121/Abw, Dandim meyakini, bahwa Kasdim yang baru menjabat dapat segera beradaptasi di wilayah satuan teritorial Kodim 1202/Skw.
• Kanit Binmas Polsek Singkawang Tengah Beri Ucapan Selamat pada Siswa Kelas IX MTS Yasti Shalahuddin
Dandim juga mengucapkan selamat kepada Mayor Ind Sarmin yang masuk purna tugas.
"Kami ucapkan terimakasih, semoga yang diperoleh selama melaksanakan tugas bisa dijadikan sebagai bekal untuk memasuk pengabdian berikutnya kepada masyarakat," ujar Letkol Inf Condro, Jumat 13 Mei 2022.
Dandim mengatakan, rotasi suatu jabatan dan posisi di kesatuan TNI merupakan hal yang harus dilakukan dalam memenuhi kebutuhan dalam organisasi satuan, serta pengembangan karir.
"Pergeseran dan rotasi jabatan merupakan proses kesinambungan pembinaan personil, untuk mendorong semangat pembaruan dan penyegaran bagi peningkatan peran organisasi," katanya.
Hal semacam ini, lanjut Dandim, hendaknya disikapi sebagai sesuatu yang wajar, dimana merupakan cermin kehidupan organisasi yang sehat dan dinamis.
"Bertujuan, untuk mengembangkan kualitas kepemimpinan dan profesionalisme keprajuritan untuk mengoptimalkan pencapaian tugas pokok satuan," ujarnya. (*)
(Simak berita terbaru dari Singkawang)