Revitalisasi Pasar Beringin, Pemkot Singkawang Siapkan Lapak Sementara untuk Pedagang Berjualan

Kepala Dinas Perdagangan, Perindustrian, Koperasi dan UKM Kota Singkawang, Muslminin menerangkan, dibangunnya lapak tersebut sebagai tempat sementara

Penulis: Rizki Kurnia | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK/Rizki Kurnia
Bangunan sementara di Terminal Bengkayang untuk tempat pedagang Pasar Beringin Berjualan. Kamis 5 Mei 2022. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Lapak sementara yang dibangun oleh Pemerintah Kota Singkawang untuk menampung para pedagang Pasar Beringin di Terminal Bengkayang telah rampung.

Lapak yang dibangun dengan bahan dasar kayu dan beratapkan seng tersebut terlihat berdiri kokoh di lokasi Terminal Bengkayang.

Kepala Dinas Perdagangan, Perindustrian, Koperasi dan UKM Kota Singkawang, Muslminin menerangkan, dibangunnya lapak tersebut sebagai tempat sementara bagi pedagang untuk berjualan selama proses revitalisasi Pasar Beringin.

Pam di Taman Wisata, Personel Polres Singkawang Sampaikan Pesan Kamtibmas pada Pengunjung

"Lapak sementara ini berlokasi di Terminal Bengkayang yang dikhususkan untuk PKL Pasar Beringin Singkawang selama proses revitalisasi kelak," ujar Muslimin.

Ia menerangkan, pembangunan lapak sementara tersebut sudah direncanakan ditahun 2021 lalu, hingga berberapa waktu ini baru dapat dilaksanakan lantaran terkendala kepengurusan berberapa dokumen.

Untuk anggarannya sendiri, Muslimin katakan, Pemerintah telah menggelontorkan sekitar Rp 200 juta dalam pembuatan lapak sementara ini.

Lapak sementara ini pula, katanya, dapat menampung secara keseluruhan pedagang yang ada di Pasar Beringin dan sekitarnya.

"Setelah semua pedagang dipindah ke lapak sementara, barulah akan dilakukan pembangunan revitalisasi Pasar Beringin oleh investor," ujarnya. (*)

[Update Informasi Seputar Kota Singkawang]

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved