Pimpim Apel Pagi, Kapolres Singkawang Beri Arahan Ini Kepada Personel
Setelah pelaksanaan apel pagi agar para pembina fungsi mengecek kerapian serta sikap tampang personel.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Personel Polres Singkawang laksanakan kegiatan apel pagi Jam Pimpinan, pada kesempatan tersebut Kapolres Singkawang Akbp Prasetiyo Adhi Wibowo, S.I.K., M.H. memberikan arahan kepada Personel Polres Singkawang di halaman Mapolres Singkawang di Jalan Firdaus H.R. II Kota Singkawang, Senin 18 April 2022.
Personel Polri pada saat sebelum memulai pelaksanaan tugas selalu di awali dengan kegiatan Apel , mengingat masih dalam situasi pandemi yang belum sepenuhnya berakhir dalam pelaksanaan Apel dilakukan dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan.
Dalam pelaksanaan Apel tersebut di awali dengan Doa Apel Pagi yang di Pimpin oleh Bpk Kapolres Singkawang, Selanjudnya barulah beliau memberikan Arahan sehubungan dengan Pelaksanaan Tugas kepada Personel Polres Singkawang.
Dalam arahannya Kapolres Singkawang Akbp Prasetiyo Adhi Wibowo, S.I.K., M.H. menyampaikan arahan sehubungan dengan pelaksanaan tugas bahwa personel telah melihat di media online kemarin ada kejadian tahanan yang kabur dari dalam sel tahanan serta salah satu Bhayangkari yang ikut mengomentari kasus penganiayaan dosen Universitas Indonesia (UI).
• Pimpin Apel Pagi, Ini Arahan Kapolres Singkawang Prasetiyo Adhi Wibowo kepada Personel
Sehubungan dengan kejadian tahanan yang kabur dari dalam sel tahanan tersebut kepada Personel yang bertugas piket jaga Mako dan ruang tahanan agar selalu tingkatkan kewaspadaan kepada tamu yang keluar masuk mako serta yang jaga ruang tahanan agar selalu mengecek seputaran ruang tahanan.
Sehubungan dengan salah satu Bhayangkari yang ikut mengomentari kasus penganiayaan dosen Universitas Indonesia (UI) tersebut, diharapkan kepada seluruh personel selalu ingatkan Bhayangkarinya untuk selalu bijak dalam menggunakan sosmed.
"Kepada para pembina fungsi agar selalu mengingatkan personelnya jika dipandang ada yang menyimpang, serta ingatkan personel untuk selalu jalin kekompakan antar personel, Kepada para pembina fungsi agar selalu mengecek sikap tampang dan kerapian personelnya serta selalu ingatkan personel jangan ada yang memanjangkan jenggot dan jambang, Setiap personel wajib menaati aturan yang berlaku di lingkungan Kepolisian. Selanjutnya Jika ada pengaduan masyarakat (dumas) agar segera dibalas dan ditindak lanjuti," pesannya.
Perlu diketahui oleh seluruh Personel bahwa siang ini akan dilaksanakan kegiatan zoom meeting dengan Mabes Polri dan NU tentang pencanangan vaksinasi Covid-19 sebanyak 1 juta vaksin, sehubungan dengan hal tersebut kepada Kabag Ops agar berkoordinasi dengan pihak Kementerian Agama kota Singkawang perihal pelaksanaan kegiatan Vaksinasi Covid-19 sebanyak 1 juta Vaksinasi tersebut.
Setelah pelaksanaan apel pagi agar para pembina fungsi mengecek kerapian serta sikap tampang personel.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/KapolresSKWD.jpg)