Pertama di Kalbar, UPB Pontianak Hadirkan Prodi Fisioterapi Strata 1
Rektor Universitas Panca Bhakti (UPB) Pontianak, Dr. Purwanto menyampaikan tahun ini UPB Pontianak menghadirkan program studi (prodi) baru...
Penulis: Faisal Ilham Muzaqi | Editor: Mirna Tribun
TRIBUN PONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Rektor Universitas Panca Bhakti (UPB) Pontianak, Dr. Purwanto menyampaikan tahun ini UPB Pontianak menghadirkan program studi (prodi) baru yaitu prodi Fisioterapi.
Ia menerangkan prodi Fisioterapi Strata 1 (S1) di UPB Pontianak ini merupakan pertama kalinya di wilayah Kalimantan Barat.
"Ini menjadi suatu hadiah terindah pada periode kedua saya sebagai Rektor UPB Pontianak dengan hadirnya prodi Fisioterapi yang saat ini sudah mendapatkan izin dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia," ujarnya, usai dilantik sebagai Rektor UPB Pontianak ke-dua periodenya di Gedung Convention Centre UPB Pontianak, Jalan Komyos Sudarso Pontianak Barat Kota Pontianak Kalimantan Barat, Senin 18 April 2022.
Ia menerangkan dalam pengimplementasiannya, UPB Pontianak sudah menyiapkan sarana dan prasarana pendukung, SDM dan juga kualifikasi yang sangat baik sehingga tahun 2022 ini Prodi Fisioterapi di UPB Pontianak sudah mulai dibuka.
"Ini mensuport dengan kebutuhan peningkatan kesehatan. Karena Prodi Fisioterapi ini merupakan embrio kedepan untuk membuka program-program kesehatan yang linier dibawah Fakultas Ilmu Kesehatan UPB Pontianak," tukasnya.
Sementara itu, Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah XI Kalimantan, Dr. Drs. Muhammad Akbar menyampaikan, apresiasi atas berbagai capaian yang didapat oleh Rektor maupun akademika UPB Pontianak.
• Purwanto Ingin Jadikan UPB Pontianak Miniatur Indonesia Berbasis Pluralis, Humanis, dan Nasionalis
Pada kesempatan ini, pihaknya secara resmi menyerahkan SK Prodi Fisioterapi di UPB Pontianak.
"Kami serahkan SK Prodi Fisioterapi semoga berkembang di Pontianak dan Kalbar bahkan nasional," harapnya.
Pemberian SK ini, kata dia, juga memberikan Tanggung Jawab kepada semua akademika UPB Pontianak untuk memerhatikan kepercayaan yang telah diberikan oleh Kemenresrikdikti kepada UPB Pontianak untuk melaunchingnya.
"Kita harapkan UPB Pontianak juga bisa seperti kampus-kampus lainnya yang berkembang dan maju," ujarnya.
Tak lupa pula, pada kesempatan itu, atas nama Kemenresrikdikti Dr. Drs. Muhammad Akbar mengucapkan selamat atas dilantiknya Dr. Purwanto sebagai Rektor UPB Pontianak kedua periodenya.
Menurutnya, UPB Pontianak merupakan salah satu perguruan tinggi dan garda terdepan dalam membangun SDM Indonesia yang berkualitas dan unggul. Maka tugas kedepan sebagai Rektor akan berhadapan dengan berbagai tantangan, sehingga seluruh pimpinan, dosen, mahasiswa maupun akademika UPB Pontianak harus mendukung.
"Kita juga akan mensuport fasilitas dan bantuan kepada UPB," ucapnya.
Namun ia meminta kepada seluruh dosen maupun akademika UPB Pontianak untuk segera meningkatkan kualitas layanan.
"Saya sangat berharap UPB Pontianak ini bisa menjadi lokomotif dan bisa meraih akreditasi unggul agar apa yang menjadi target kita bersama bisa terpenuhi di 2022 ini.
