Hollywood
Aktris Hollywood Anne Hathaway Bakal Hadir dalam W20 di Danau Toba, Bahas Isu Perempuan
Anne Hathaway akan menghadiri acara Women 20 (W20) dalam presidensi G20 di Indonesia.
Penulis: Faiz Iqbal Maulid | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Aktris Hollywood Anne Hathaway dipastikan bakal hadir ke Indonesia dalam waktu dekat.
Anne Hathaway akan menghadiri acara Women 20 (W20) dalam presidensi G20 di Indonesia.
Acara tersebut akan digelar di Danau Toba, Parapat, Sumatera Utara yang berlangsung pada 19 - 21 Juli 2022.
• China Hapus Adegan Gay di Film Fantastic Beast 3, Begini Tanggapan Pihak Warner Bros
Selain itu, nama populer seperti Melinda Gates, Ratu Rania dari Yordania, hingga CEO Bank Dunia Melly Ellen Iskenderian akan hadir untuk mengisi seminar-seminar internasional selama W20.
"Sementara ini ada beberapa menteri luar negeri yang kemungkinan besar hadir, seperti Kanada dan Australia," kata Chairwoman W20 Hardiani Uli Silalahi, seperti dikutip dari Tribun Medan, Rabu 13 April 2022.
Kami juga berharap artis sekaligus tokoh NGO Anne Hathaway dan Melinda Gates hadir, dan tentu tokoh perempuan Mari Pangestu, Direktur Bank Dunia," sambungnya.
• Doddy Sudrajat Bantah Tudingan Dirinya Pengangguran, Singgung Soal Rawat Vanessa dan Mayang 12 Tahun
Lebih lanjut, ada sekitar 10 negara yang mengkonfirmasi kehadirannya di event W20.
Tokoh-tokoh dunia tersebut nantinya akan membahas isu-isu perempuan selama tiga hari.
"Delegasinya total 19 plus Uni Eropa, jadi lebih dari 20 negara. Sementara ini yang konfirmasi sudah 10 negara, bahkan mereka sebagian sudah mem-booking tiket," ujar Hardiani Uli.
"Di summit ini kita akan memutuskan, harapan kita ada deklarasi Danau Toba seperti di Brisbane tahun 2015 lalu. Dan, setelah 7 tahun, kita berharap melakukan sesuatu yang penting untuk deklarasi Danau Toba," tutup Hardiani Uli.
• Profil & Biodata Siapakah Putra Siregar Bos PS Store Toko HP Terkenal di Indonesia Dekat Artis Top