BLT Minyak Goreng Akan Dicairkan Tiga Bulan Sekaligus, Berikut Penjelasan Kadis Sosial Kalbar
Selain menerima Bantuan langsung Tunai Minyak Goreng , nanti dengan bersamaan masyarkaat akan menerima bantuan sosial bahan pokok.
Penulis: Anggita Putri | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kepala Dinas Sosial Kalimantan Barat, Golda M Purba mengatakan bahwa Program Bantuan Langsung Tunai (BLT) Minyak Goreng akan segera disalurkan untuk tiga bulan sebesar Rp 300.000.
Dikatakannya bahwa penyaluran BLT Migor akan disalurkan pekan ini. Dimana tiap Keluarga Penerima Manfaat (KPM) akan menerima bantuan ini sebesar Rp100.000.
BLT Migor ini akan disalurkan dalam tiga bulan yakni April, Mei dan Juni. Akan tetapi bantuan ini disalurkan sekaligus pada April sehingga yang diterima sebesar Rp300.000.
Selain menerima Bantuan langsung Tunai Minyak Goreng , nanti dengan bersamaan masyarkaat akan menerima bantuan sosial bahan pokok.
Adapun besaran bantuan bahan pokok yang diterima masing-masing yakni Rp200.000.
Bantuan itu diterima dalam tiga bulan, April, Mei, dan Juni. Artinya bantuan sosial bahan pokok yang diterima KPM sebesar Rp600.000.
Baca juga: Warga Putussibau Sambut Baik Adanya BLT Minyak Goreng
“Jadi BLT Migor itu merupakan penebalan program bantuan sembako," ujar Golda,Selasa 13 April 2022.
Golda menambahkan BLT ini akan disalurkan melalui PT Pos. Penyaluranya tanggal 13-17 April 2022.
“Penyaluran dilakukan lusa dan tetap dilakukan oleh PT Pos," ucap Golda.
Lebih lanjut, Golda menjelaskan penyaluran BLT Migor dilakukan secara bertahap.
Dikatakannya saat ini penyaluran BLT Migor baru dilakukan pada tiga kabupaten Mempawah, Kayong Utara dan Sanggau.
Adapun masing-masing KPM di tiga kabupaten itu, 8.838 KPM di Kayong Utara, 21.931 Mempawah dan 21.053 Sanggau.
"Untuk keseluruhan KPM di Kalbar masih menunggu keterangan dari pemerintah pusat," jelasnya.
Sementara itu total alokasi anggaran untuk tiga kabupaten yang menerima bantuan pangan program sembako dan penebalan program sembako sebesar Rp46.153.800.000.
Adapun rinciannya Kayong Utara Rp7.954.200.000, Mempawah 19.251.900.000 dan Sanggau Rp18.947.700.000. Masing-masing KPM menerima Rp900 ribu.
Lalu, Bantuan sebesar Rp300 untuk BLT Minyak Goreng (bantuan penebalan program sembako) dan Rp600 untuk bantuan pangan program sembako. (*)
(Simak berita terbaru dari Pontianak)