Personel Polsek Mempawah Hulu Laksanakan Patroli Malam untuk Cegah Kriminalitas

Dengan melakukan patroli malam hari, setidaknya dapat mencegah para pelaku kejahatan maupun gangguan kamtibmas yang lainnya

Editor: Jamadin
Dok. Polsek Mempawah Hulu
Personel Polsek Mempawah Hulu Polres Landak rutin melakukan patroli malam hari, Selasa 5 April 2022 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Untuk mencegah terjadinya aksi kriminalitas dan gangguan Kamtibmas lainnya, Polsek Mempawah Hulu Polres Landak rutin melakukan patroli malam hari, Selasa 5 April 2022.

Seperti yang dilakukan personel piket Polsek Mempawah Hulu Bripka Ria Latif bersama 2 anggota jaga melakukan patroli dialogis dengan warga di Desa Karangan Kecamatan Mempawah Huku Kabupaten Landak.

Kapolsek Mempawah Hulu Ipda M Edi D mengatakan jika anggotanya itu melakukan patroli dialogis sembari memberi imbauan dan pesan kamtibmas pada warga masyarakat, agar bersama-sama bisa menjaga situasi Kamtibmas di lingkungan masing-masing.

Patroli Malam, Personel Polsek Mempawah Hulu Minta Masyarakat jaga Kamtibmas dan Selalu Prokes

“Dengan melakukan patroli malam hari, setidaknya dapat mencegah para pelaku kejahatan maupun gangguan kamtibmas yang lainnya,” jelas Kapolsek.

Kegiatan patroli rutin malam hari ini selain wujud kesiapsiagaan anggota kepolisian untuk antisipasi kerawanan Kamtibmas Sekaligus untuk memberikan pesan-pesan Kamtibmas kepada warga masyarakat.

Vaksinasi 

Dalam rangka terciptanya Herd Immunity didalam masyarakat, Pelaksanaan vaksinasi kepada masyarakat terus dijalankan pemerintah sampai saat ini.

Guna Percepatan Vaksinasi, bertempat di Puskesmas Karangan kembali pusekesmas karangan melaksanakan Vaksinasi Covid-19 dosis ke 1, ke 2 dan ke 3 jenis pfizer dan sinovac untuk masyarakat umum, Selasa 5 April 2022.

Hadir dalam kegiatan Staf Tenaga Medis Puskesmas Karangan sebanyak 10 Orang.(Dokter dan Perawat), 2 Personil Polsek Mempawah Hulu, dan penerima vaksin berjumlah 135 orang.

Kanit intelkam Polsek Mempawah Hulu Aipda Bambang dalam pelaksanaan mengatakan bahwa bahwa peserta yang melaksanakan pada hari ini dengan rincian Pfizer dosis 1 sebanyak 6 orang, Pfizer dosis 2 sebanyak 111 orang, Pfizer dosis 3 sebanyak 18 dan Sinovac dosis 1 anak-anak sebanyak 6 orang dengan Total keseluruhan ter vaksin sebanyak 135 orang.

Vaksinasi Covid-19 dosis ke 1, ke 2 dan ke 3 jenis pfizer dan sinovac untuk masyarakat umum di Puskesmas Karangan, Selasa 5 April 2022.
Vaksinasi Covid-19 dosis ke 1, ke 2 dan ke 3 jenis pfizer dan sinovac untuk masyarakat umum di Puskesmas Karangan, Selasa 5 April 2022. 

sebelum melaksanakan vaksinasi peserta melalui rangkaian kegiatan Vaksinasi dimulai dari Pendaftaran Peserta, Pemeriksaan Kesehatan/Skrining, Penyuntikan Vaksinasi, Pencatatan/ Observasi, Menunggu Reaksi Vaksin/Efek Vaksin.

Kapolsek Mempawah Hulu Ipda M Edi D mengatakan pihaknya Polsek Mempawah Hulu akan senantiasa hadir setiap Kegiatan Vaksinasi dalam rangka memberikan pengamanan dan monitoring guna mensukseskan program yang digelorakan pemerintah.

Lebih lanjut Kapolsek tetap menghimbau kepada yang sudah menerima vaksin, agar tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat saat beraktivitas di luar rumah, terutamanya dalam menggunakan masker.

Kepada masyarakat yang belum menerima vaksin agar segera melakukan vaksin dipuskesmas, selagi ketersediaan stok vaksin masih ada di puskesmas karangan dan gratis. ujarnya

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved