MotoGP

Beda Jadwal Kualifikasi MotoGP Argentina 2022 di Jam Tayang Trans7 Hari Minggu 3 April 2022 Live

Beda dari sebelumnya, Jadwal Kualifikasi MotoGP Argentina 2022 baru akan dihelat mulai Minggu 3 April 2022.

Penulis: Rizky Zulham | Editor: Rizky Zulham
MotoGP.com
Jadwal Kualifikasi MotoGP Argentina 2022 di Jam Tayang Trans7 Hari Minggu 3 April 2022 Live. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Beda dari MotoGP sebelumnya, Jadwal Kualifikasi MotoGP Argentina 2022 baru akan dihelat mulai Minggu 3 April 2022.

Pembalap Monster Energy Yamaha, Franco Morbidelli, membicarakan efek perubahan jadwal MotoGP Argentina 2022 yang hanya berlangsung dua hari.

Seri balap ketiga MotoGP Argentina seharusnya dimulai pada Jumat 1 April 2022 dengan sesi latihan bebas 1 dan 2 untuk semua kelas.

Namun, perubahan jadwal terjadi lantaran pengiriman logistik ke Sirkuit Termas de Rio Hondo mengalami keterlambatan.

Sesi latihan bebas berkurang satu untuk setiap kelas. Agenda latihan bebas dan kualifikasi akan dipadatkan pada Sabtu 2 April 2022 sampai Minggu 3 April 2022.

Sempat Ditunda! Jadwal MotoGP Argentina 2022 Hari Ini Hasil Latihan Bebas FP1 FP2 Moto2 dan Moto3

Balapan tetap akan berlangsung pada Minggu 2 April 2022 sesuai dengan jadwal yang sudah ditetapkan sebelumnya.

Berkurangnya waktu persiapan menuju lomba menjadi tantangan bagi para pembalap pada akhir pekan ini.

Apalagi MotoGP Argentina sempat mengalami hiatus pada 2020 dan 2021 karena pandemi Covid-19 dan kebakaran di Sirkuit Termas.

Morbidelli sepakat bahwa MotoGP Argentina tidak akan berjalan dengan mudah.

"Ini akan menjadi akhir pekan yang sulit," tutur Morbidelli, dilansir dari GPOne.

"Kami para pembalap harus merevisi jadwal kerja dan ini akan melibatkan hilangnya beberapa proses, tetapi semua pihak mengalaminya," tambahnya.

Perubahan jadwal MotoGP Argentina di satu sisi menciptakan diskusi, apakah event dua hari menjadi solusi bagi jumlah seri yang makin bertambah.

MotoGP direncanakan akan menggelar 22 balapan dalam semusim, satu seri lebih banyak daripada musim ini yang sudah menjadi rekor tertinggi.

Sebagai gambaran, sebelum pandemi melanda MotoGP menggelar 19 balapan dalam semusim dengan konsekuensi mengorbankan satu jadwal tes pramusim.

Mengenai gagasan ini Morbidelli menolak, setidaknya untuk sementara

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved