GMKI Bengkayang Siap Berkontribusi Bantu Pemda Bengkayang
"Terimakasih atas kepercayaan untuk melanjutkan tongkat estafet memimpin GMKI Bengkayang, yang diberikan dengan berbagai dinamika yang terjadi didalam
Penulis: Zulfikri | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, BENGKAYANG - Badan Pengurus Cabang (BPC) Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI) Bengkayang secara resmi telah dilantik, siap berkontribusi membantu dalam mendukung Pemerintah Daerah menjalankan roda Pemerintahan.
Pelantikan Badan Pengurus Cabang (BPC) Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI) Cabang Bengkayang untuk masa bakti 2022 sampai 2024.
Mengenai hal ini, Ketua GMKI Cabang yang baru dilantik Kristen Ret menyampaikan terima kasih kepada rekan kader GMKI dan seluruh senior GMKI Bengkayang atas tugas pelayananan atau amanah untuk melanjutkan tongkat estafet Kepemimpinan.
"Terimakasih atas kepercayaan untuk melanjutkan tongkat estafet memimpin GMKI Bengkayang, yang diberikan dengan berbagai dinamika yang terjadi didalamnya, kepercayaan ini merupakan wujud dan tanggungjawab besar bagi GMKI Cabang Bengkayang," kata Kristen, Selasa 29 Maret 2022.
• DPC Partai Gerindra Bengkayang Siap Tatap Jelang Pemilu 2024 Mendatang
Ditambahkannya, bahwa komitmen ini harus diwujudkan bersama-sama jangan jadikan sebagai batu sandungan untuk tidak berpartisipasi aktif terhadap organisasi, organisasi ini membutuhkan kontribusi nyata dari seluruh kader-kader yang ada di Cabang Bengkayang.
Terkait pelantikan Badan Pengurus Cabang (BPC) Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI) Bengkayang yang telah dilakukan, pada kesempatan tersebut Bupati Bengkayang diwakili oleh Sekretaris Daerah Bengkayang, Obaja menerangkan bahwa sebagai Organisasi pengkaderan, nasionalis dan intelektual, GMKI harus bergerak maju, berpikir dan berkontribusi serta berkolaborasi dengan Pemerintahan, Bangsa dan Negara.
"Selain itu, Gereja harus menjadi partner (mitra) utama demikian juga dengan Perguruan Tinggi perlu adanya kerja sama dengan Kampus-kampus yang ada kota untuk kade-kader Ideologis," pungkas Obaja. (*)
(Simak berita terbaru dari Bengkayang)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/badan-pengurus-cabang-bpc-gerakan-mahasiswa-krist.jpg)