Percepatan Vaksinasi Covid-19, Berikut Langkah yang Dilakukan Polsek Singkawang Utara
Mari kita dukung program Pemerintah Vaksin bagi yang belum vaksinasi, Yang sudah vaksin lanjutkan dosis 3 (booster)
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Berbagai cara yang dilakukan Polsek Singkawang Utara untuk percepatan vaksinasi covid-19.
Yakni dengan cara mengimbau, memantau, memonitor dan mengantar calon peserta vaksin ke tempat vaksinasi yang diselenggarakan Klinik Kesehatan Polres Singkawang, Kamis 24 Maret 2022.
Cara dan upaya yang dilakukan dalam percepatan serta pencapaian vaksinasi di daerah hukum Polsek Singkawang Utara adalah sebagai berikut :
1. Peran dari Bhabinkamtibmas dengan mensosialisasi dan mengkampanyekan intruksi Imendagri No.17 tahun 2022 tentang PPKM.
2. Bhabinkamtibmas tiada henti berikan himbauan vaksinasi dosis 1, Dosis 2, Booster dan disiplin Prokes/5M kepada warga binaanya.
3. Akselerasi kegiatan vaksinaksi dengan koordinasi dan kerjasama dengan tenaga kesehatan/puskesmas untuk pencapaian 100% vaksinasi di daerah hukum Polsek Singkawang Utara.
4. Output dari koordinasi dan kerjasama terselengaranya vaksinasi dalam satu hari di dua tempat berbeda.
Hasil dari koordinasi dan kerjasama kegiatan vaksinasi Pada hari Kamis, tanggal 24 Maret 2022 adalah :
a. Dilaksanakan Kegiatan Vaksinasi Covid-19 terhadap siswa dan siswi di SDN 88 Jalan Haji Bakar Kel.Semelagi kecil, Kecamatan Singkawang Utara dengan total suntik : 113 orang, dengan rincian vaksin jenis Coronavac dosis 1 : 87 orang anak (usia 6 - 11 thn). Dosis 2 : 26 orang anak.
b. Kegiatan Vaksinasi Covid-19 terhadap siswa dan siswi SDN 93 di Jalan Demang Akub,Kel.Sungai Bulan, Kecamatan Singkawang Utara.
Dosis 1 sinovac : 27 orang anak (usia 6 - 11 thn). Dosis 2 Sinovac : 57 orang ( 51 Anak, 6 Remaja)
Dosis 1 Fpizer : 4 oramg remaja dan
Dosis 3 Fpizer Orang Dewasa.
• Kasat Binmas Polres Singkawang Datangi PT Cipta Niaga Semesta, Sampaikan Gebyar Vaksinasi Presisi
Selama kegiatan vaksinasi di Sekolah Dasar kepada pelajar yang usia 6 - 11 tahun dipantau dan dimonitoring Bhabinkamtibmas Sungai Bulan Aipda Deni Susanto dan Bhabinkamtibmas Semelagi Kecil Bripka Nurul Ikhsan.
Kapolres Singkawang AKBP Prasetiyo Adhi Wibowo, S.I.K, M.H melalui Kapolsek Singkawang Utara AKP Ronald Deny Napitupulu, S.H M.H menerangkan bagi warga masyarakat Kecamatan Singkawang Utara yang belum dan mau di vaksin.
Anggota Polsek Singkawang Utara Siap akan mengantar dan membawa ke Fasilitas Kesehatan Klinik Polres Singkawang hingga selesai, dan mengamtarkan kembali pulang kerumah, Imbuh Kapolsek Singkawang Utara.
"Mari kita dukung program Pemerintah Vaksin bagi yang belum vaksinasi, Yang sudah vaksin lanjutkan dosis 3 (booster)," terang Ronald Deny Napitupulu.