Sebanyak 121 Kasus Terkonfirmasi Positif Covid-19 di Sanggau, Semua Jalani Isolasi Mandiri

Sarimin tetap meminta kepada masyarakat agar tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19.

Penulis: Hendri Chornelius | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK/HENDRI CHORNELIUS
Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Sanggau, Sarimin Sitepu. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Kabupaten Sanggau Sarimin Sitepu menyampaikan perkembangan terkait data Covid-19 di Kabupaten Sanggau, Kalbar, Rabu 23 Maret 2022.

Kemarin sempat nol kasus, Akan tetapi hari ini mencapai 121 kasus positif Covid-19 di Sanggau.

"Total jumlah kasus konfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Sanggau sebanyak 5.703 orang. Dari jumlah ini, 5.518 orang telah dinyatakan sembuh,"katanya, Rabu 23 Maret 2022.

Kemudian sebanyak 64 kasus konfirmasi positif Covid-19 yang meninggal dunia. dan sebanyak 56 orang menunggu hasil laboratorium.

Tangkal Radilakisme, Kemenag Sanggau Bersama Polres Sanggau & Pemkab Sanggau Gelar Dialog Interaktif

Sarimin tetap meminta kepada masyarakat agar tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19.

"Prokes ketat. Masyarakat diminta tetap melakukan protokol kesehatan, memakai masker, cuci tangan pakai sabun, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas,"katanya.

Selain itu kata Sarimin, Pemerintah tetap menggalakkan tracking, testing dan treatment. Kemudian percepatan vaksinasi.

"Dan melibatkan semua unsur organisasi sebagai perpanjangan tangan pemerintah untuk melakukan sosialisasi tentang pencegahan Covid-19 dan mau divaksin,"tegasnya.

Terkait vaksinasi, Sampai dengan tanggal 22 Maret 2022 divaksin pertama sebanyak 304.418 orang.

Kemudian orang yang sudah divaksin kedua sebanyak 257.243 orang, dan orang yang sudah divaksin ketiga sebanyak 17.858 orang. (*)

(Simak berita terbaru dari Sanggau)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved