Sutiyarnak Nahkodai Persatuan Sampan Bidar Kabupaten Sekadau
Adapun agenda kedepan, pihaknya akan segera mempersiapkan pelantikan pengurus POSBS agar dapat terdata secara resmi menjadi satu di antara cabang olah
Penulis: Marpina Sindika Wulandari | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SEKADAU - Sutiyarnak terpilih sebagai Ketua Persatuan Olahraga Sampan Bidar Kabupaten Sekadau (POSBS). Rencananya pelantikan sebelum bulan Ramadhan 2022, Minggu 6 Maret 2022.
POSBS itu terbentuk setelah dilaksanakannya rapat dan musyawarah bersama official dan atlet sampan bidar di Kabupaten Sekadau, di Istana Kusuma Negara Sekadau, Jumat 4 Maret 2022 lalu. Dari hasil musyawarah itulah Sutiyarnak ditetapkan sebagai ketua POSBS yang nantinya akan menjadi wadah bagi olahraga sampan bidar di Kabupaten Sekadau, Kalbar.
"Insyaallah kita ingin sampan bidar ini terus maju dan benar-benar menggali dan mengangkat budaya yang ada di Kabupaten Sekadau. Tujuan POSBS ini agar olahraga sampan bidar mempunyai wadah khusus, sehingga tidak terabaikan atau terombang-ambing. Karena sampannya banyak tapi organisasi yang menaungi tidak ada," kata Sutiyarnak.
• PD GNPK Sekadau Terbentuk, Harap Dapat Cegah Praktek KKN di Sekadau
Adapun agenda kedepan, pihaknya akan segera mempersiapkan pelantikan pengurus POSBS agar dapat terdata secara resmi menjadi satu di antara cabang olahraga yang ada di Kabupaten Sekadau.
"Untuk pelantikan seiringnya waktu secepatnya akan dilaksanakan, mudah-mudahan sebelum Ramadhan ini bisa dilaksanakan. Kalaupun tidak bisa, kita uyakan setelah lebaran," ungkapnya.
Adapun beberapa agenda yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat diantaranya latihan bersama minimali dua bulan sekali, perlombaan sampan bidar dalam rangka memperingati HUT RI pada 7 Agustus dan pada HUT Kabupaten Sekadau 18 Desember. (*)
[Update Informasi Seputar Kabupaten Sekadau]