Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat Pengabdian Personel, Berikut Pengarahan Kapolres Singkawang
Kenaikan Pangkat pengabdian ini juga sebagai Wujud penghargaan Institusi Polri kepada Personel Polres Singkawang
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Kenaikan Pangkat Pengabdian Perwira Menengah kali ini diberikan kepada Sunarno yang sekarang sedang menjabat sebagai Kabag SDM Polres Singkawang, dinaikkan pangkatnya setingkat lebih tinggi dari Komisaris Polisi (Kompol) menjadi Ajun Komisaris Besar Polisi (Akbp), Jumat 4 Februari 2022.
Dalam Amanat Kapolres Singkawang AKBP Prasetiyo Adhi Wibowo, SIK. MH. menerangkan bahwa kenaikan pangkat Pengabdian ini tidak serta merta bisa diberikan kepada semua anggota Polri, melainkan ada persyaratan Khusus yang harus dipenuhi.
Selain MDP (Masa Dinas Perwira) dan MDDP (Masa Dinas Dalam Pangkat), syarat paling utama adalah anggota yang akan dianugerahi kenaikan pangkat tidak pernah tersangkut masalah atau perkara sama sekali baik Disiplin, Pidana maupun Kode Etik, selama berdinas di Polri.
"Kenaikan Pangkat pengabdian ini juga sebagai Wujud penghargaan Institusi Polri kepada Personel Polres Singkawang yang telah dengan Dedikasi dan Loyalitas tinggi, penuh disiplin dalam melaksanakan tugas Negara," terang Kapolres.
• 58 Personel Polres Sintang Naik Pangkat, Kapolres Pesan Jangan Sia-siakan Keluarga
Saya merasa bangga dan bahagia bisa memimpin Upacara Kenaikan Pangkat kali ini, khususnya kepada personil yang akan memasuki masa purna bakti, beliau masih tetap semangat dalam kerja dan pengabdiannya.
“Selamat kepada Akbp Sunarno yang sudah menunjukan dedikasi dan prestasi kerja dengan baik yang di buktikan kenaikan pangkat pengabdian pada hari ini,” ucap Kapolres.
Usai Pelaksanaan Upacara, beliau mendapat ucapan selamat dari Kapolres Singkawang dengan diikuti Wakapolres, para Pejabat Utama, para Kapolsek, Perwira dan seluruh anggota Polres Singkawang.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/akbp-sunarno.jpg)