Kader PDIP di Jawa Tengah Merasa Jadi Objek Pencitraan Ganjar Pranowo
Momen Ganjar mengunjungi rumah Fajar itu terekam dalam vlog milik sang Gubernur yang diunggah di kanal YouTube-nya.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Nama Fajar Nugroho, kader PDIP Temanggung, Jawa Tengah menjadi viral setelah mengembalikan bantuan dari Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo.
Alasan dari Fajar Nugroho mengembalikan bantuan Ganjar ternyata enggan dijadikan objek pencitraan.
Seperti diketahui, Ganjar sempat berkunjung ke rumah Fajar yang berada di Dusun Mungseng, Desa Kemantenansari, Kecamatan Temanggung, Kabupaten Temanggung.
Momen Ganjar mengunjungi rumah Fajar itu terekam dalam vlog milik sang Gubernur yang diunggah di kanal YouTube-nya.
Dalam kesempatan tersebut, Ganjar memberikan sembako serta mainan dan ponsel untuk anak Fajar.
"Saya tidak tahu harus mengembalikan pemberian Pak Gubernur ini melalui siapa, maka saya pulangkan melalui Kelurahan,” katanya, Rabu, dikutip dari Kompas.com.
• Sampai Kapan Ganjar Pranowo Jadi Gubernur Jawa Tengah & Nama Anak Istri Lengkap Nama Saudara Ganjar
Fajar Nugroho sendiri adalah Wakil Ketua PAC PDIP Temanggung untuk dua periode.
Sehari-hari, ia bekerja di pabrik emping.
Ia selama ini tinggal di rumah berukuran 7x7 meter yang dibangunnya di atas tanah bengkok milik desa.
Kendati demikian, Fajar sudah mengantongi izin dan membayar sewa untuk menempati tanah bengkok tersebut.
"Jadi ini tanah punya Anda?" tanya Ganjar menggunakan bahasa Jawa saat berkunjung, mengutip tayangan vlog-nya.
"Ini tanah bengkok, Pak. Iya, (saya) sewa," jawab Fajar.
Rumah yang ditempati Fajar pun terlihat sederhana.
Temboknya hanya terbuat dari kayu dan lantainya beralaskan semen.
Sementara itu, di bagian ruang tamu hanya ada kursi plastik dan gelaran tikar bergambar.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/ganjar-pranowo-saat-berkunjung-ke-rumah-kader-pdip-asal-temanggung-bernama-fajar-nugroho.jpg)