Breaking News:

Kunker Komisi I DPRD Sambas Dalami Pelaksanaan Pilkades Serentak

"Kabupaten Sambas memang sudah pernah menyelenggarakan pemilihan kepala desa serentak, dan hasilnya cukup memuaskan dan sukses,” ujarnya.

Penulis: Imam Maksum | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA/Dok. Humas DPRD Sambas
Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Sambas, Lerry Kurniawan Figo melakukan kunjungan kerja ke Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Kubu Raya, Jumat 14 Januari 2022. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Komisi I DPRD Kabupaten Sambas melakukan kunjungan kerja ke Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Kubu Raya, Jumat 14 Januari 2022.

Kunjungan kerja Komisi I DPRD Kabupaten Sambas yang diketuai Lerry Kurniawan Figo, didampingi Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Sambas, Ir H Arifidiar MH, Wakil Ketua Komisi I, Sehan A Rahman dan Anggota Komisi I, Plt Sekwan serta Sekretaris Dinas Sosial PMD Sambas.

Lerry Kurniawan Figo mengatakan tujuan kunker dalam rangka mekanisme pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa Serentak. Terutama, lanjut dia, bagaimana menyesuaikan pelaksanaan pemilihan kepala desa di kondisi pandemi.

"Kabupaten Sambas memang sudah pernah menyelenggarakan pemilihan kepala desa serentak, dan hasilnya cukup memuaskan dan sukses,” ujarnya.

Hanya saja, menurut Lerry Kurniawan Figo, di kondisi pandemi ini ada aturan yang mengatur pelaksanaannya yang berbeda dengan pelaksanaan sebelum pandemi.

“Kubu Raya sudah melaksanakan pemilihan itu di masa pandemi,” jelasnya.

Lerry Kurniawan Figo mengatakan, sehingga penting untuk mendalami pengalaman Kubu Raya sebagai tambahan informasi bagi Sambas kedepannya.

Pemkab Sambas Siagakan Personel untuk Penanganan Banjir di Kecamatan Sajingan Besar

Legislator Fraksi Nasdem DPRD Sambas itu menambahkan, Kabupaten Sambas perlu menggali tambahan informasi mengenai pelaksanaan pemilihan kades serentak dengan sistem elektronik voting atau e-Voting.

Menurut Lerry Kurniawan Figo, pemilihan kades serentak secara elektronik itu menarik perhatian legislatif.

"Kita ketahui kemarin, Kubu Raya merencanakan pelaksanaan pemilihan kades serentak secara elektronik,” jelasnya.

Hanya saja, kata dia, disampaikan Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kubu Raya, urung atau batal mereka dilaksanakan.

“Ternyata, tahapan dan kesiapan yang diperlukan untuk secara e-Voting, memerlukan kesiapan yang lebih kompleks," ujar Lerry Kurniawan Figo. (*)

(Simak berita terbaru dari Sambas)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved