AFF Cup

Update Skuad Timnas Indonesia Jelang Hadapi Thailand, Pahlawan di Semifinal Absen, Egy Starter ?

Catatan serupa juga dipunyai bek kiri Thailand, Theerathon Bunmathan yang juga absen pada laga leg pertama final Piala AFF 2020 dengan alasan yang

Editor: Zulkifli
Roslan RAHMAN / AFP
Update skuad timnas Indonesia jelang hadapi Thailand Rabu 29 Desember 2021. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Timnas Indonesia dalam kondisi siap tempur meladeni tim berjuluk gajah perang, Thailand dalam final AFF Suzuki Cup 2021 yang akan berlangsung hari ini Rabu 29 Desember 2021.

Ini merupakan leg pertama yang akan dimainkan di National Stadium Singapore.

Shin Tae yong hanya tak dapat menurunkan bek sayap kiri andalannya yakni Pratama Arhan lantaran mendapat akumulasi karti kuning.

Smeentara Rachmat Irianto dikabarkan sedikit mengalami cider ringan.

Laga Timnas Indonesia dimulai malam ini pukul 19.30 WIB live RCTI, iNews dan streaming vidio.com.

(skor dan hasil pertandingan bisa diupdate pada link yang tersedia di akhir artikel ini )

Jam Tayang Timnas Indonesia vs Thailand Final AFF Cup 2021 Hari Ini Live RCTI Kick Off 19.30 WIB

Dilansir BolaSport.com dari akun instagram @kamustimnas, Arhan jadi pemain Indonesia dengan pencipta peluang terbanyak (11) selama Piala AFF 2020.

Catatan serupa juga dipunyai bek kiri Thailand, Theerathon Bunmathan yang juga absen pada laga leg pertama final Piala AFF 2020 dengan alasan yang sama.

Kedua tim sama-sama kehilangan pencipta peluang terbanyak selama di Piala AFF 2020.

Selain Pratama Arhan, satu pemain timnas Indonesia diragukan tampil adalah Rachmat Irianto.

Hal ini mengacu pada ucapan Shin Tae-yong pada Selasa 28 Desember 2021.

"Selain Rian (Rahmat Irianto) yang cedera ringan dan (Pratama) Arhan mendapat akumulasi kartu, kondisi seluruh pemain dalam keadaan baik," kata Shin Tae-yong.

Rachmat Irianto memang sebelumnya mengalami cedera dalam laga leg kedua semifinal Piala AFF 2020 melawan Singapura

Jadwal Jam Tayang Final AFF Cup 2021 Timnas Indonesia vs Thailand Rabu 29 Desember Live RCTI Leg 1

Gelandang Persebaya Surabaya itu ditarik keluar usai mengeluh kesakitan di kakinya.

Sementara itu, Shin Tae-yong diprediksi menunjuk Edo Febriansyah sebagai pengganti Pratama Arhan di sisi kiri lini pertahanan.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved