Doa Katolik
Renungan Katolik Minggu 19 Desember 2021 Lengkap Bacaan 1 Bacaan 2 Bacaan Injil dan Mazmur Tanggapan
Bacaan pertama Mikha 5:1-4a, bacaan kedua Ibrani 10:5-10 dan bacaan injil Lukas 1:39-45. Mazmur Tanggapan 80:2ac.3b-15-16.18-19 dan bait pengantar inj
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Renungan Katolik Minggu, 19 Desember 2021.
Renungan Katolik 19 Desember 2021 pekan Adven IV.
Bacaan pertama Mikha 5:1-4a, bacaan kedua Ibrani 10:5-10 dan bacaan injil Lukas 1:39-45.
Mazmur Tanggapan 80:2ac.3b-15-16.18-19 dan bait pengantar injil Alleluya.
• Renungan Katolik Sabtu 18 Desember 2021 Lengkap Bacaan 1 Bacaan Injil dan Mazmur Tanggapan
Bacaan Pertama: Mikha 5:1-4a
Dari Bethlehem akan tampil seorang penguasa Israel.
Beginilah firman Tuhan Allah, “Hai Betlehem di wialayah Efrata, hai engkau yang terkecil di antara kaum-kaum Yehuda, dari padamu akan bangkit bagi-Ku seorang yang akan memerintah Israel, yang permulaannya sudaj sejak purbakala, yang sudah ada sejak dahulu kala.
Ia akan membiarkan mereka sampai saatnya perempuan yang mengandung itu telah melahirkan; lalu saudara-saudaranya yang masih ada akan kembali kepada orang Israel.
Maka ia akan bertindak, dan akan menggembalakan mereka dalam kekuatan Tuhan, yaitu dalam kemegahan nama Tuhan Allahnya.
Mereka akan tinggal tetap, sebab sekarang ia menjadi besar sampai ke ujung bumi, dan dia menjadi damai sejahtera.”
Demikianlah Sabda Tuhan.
U. Syukur Kepada Allah.
Mazmur: 80:2ac.3b-15-16.18-19
Ref. Bangkitkanlah, ya Tuhan, kegagahan-Mu, dan datanglah menyelamatkan kami.
Atau: Ya Allah, pulihkanlah kami. Buatlah wajah-Mu bersinar, maka selamatlah kami.
1. Hai gembala Israel, pasanglah telinga-Mu, Engkau yang duduk di atas para kerub, tampillah bersinar. Bangkitkanlah keperkasaan-Mu, dan datanglah menyelamatkan kami.