Muscab ke-II IKA PMII Kabupaten Kubu Raya Sukses Digelar
Ketua panitia pelaksana Muscab ke-II IKA PMII Kabupaten Kubu Raya, Suryadi menyampaikan, ucapan terima kasih atas partisipasi dari para alumni.
Penulis: Faisal Ilham Muzaqi | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Musyawarah Cabang ke-II Ikatan Alumni (IKA) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kabupaten Kubu Raya digelar di hotel Dangau Kubu Raya Provinsi Kalimantan Barat, Sabtu 18 Desember 2021.
Ketua panitia pelaksana Muscab ke-II IKA PMII Kabupaten Kubu Raya, Suryadi menyampaikan, ucapan terima kasih atas partisipasi dari para alumni.
Ia mengatakan, bahwa Muscab ini digelar sebagai bentuk tindaklanjut dari agenda buka puasa bersama yang dilaksanakan oleh PW IKA PMII beberapa bulan yang lalu. Dimana yang direncanakan dilaksanakan Muscab di tiga kabupaten/Kota di Kalbar dan Kubu Raya termasuk di dalamnya sehingga dirinya bersyukur hari ini Muscab sukses digelar.
• Polisi Ungkap Motif Utama Kasus Pria di Pontianak yang Aniaya Ibu Tiri Hingga Meninggal Dunia
"Alhamdulillah berkat upaya dan dukungan dari semua pihak sehingga muscab ini terlaksana," ujarnya.
Dalam Muscab ini, lanjut dia, akan lebih mengedepankan sistem Musyawarah mufakat dalam pemilihan ketua baru IKA PMII Kubu Raya.
"Ketua yang terpilih diharapkan bisa menjadi orang tua yang bisa menjadi penasehat atas perkembangan PMII di Kubu Raya, karena di Kubu Raya ini jumlah kader PMII juga banyak dan terdapat dua Komisariat yaitu di di Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Kalbar dan STITDAR," ungkapnya.
Hasil pada Muscab itu pun Madrais berhasil nahkodai ketua umum IKA PMII Kabupaten Kubu Raya.
Pada Muscab tersebut dihadiri oleh puluhan alumni PMII, Kader, serta beberapa pejabat lainnya dan termasuk anggota DPRD Provinsi Kalimantan Barat H. Irsan, wakil komisi II bidang Perekonomian, Suib, anggota DPRD Kabupaten Kubu Raya yaitu Abdullah, S.P.d.
Pada kesempatan itu, Abdullah berharap agar setelah Muscab IKA PMII ini bisa bersinergi dengan pemerintah Kabupaten Kubu Raya.
"Selamat dan sukses atas terselenggaranya Muscab IKA PMII Kubu Raya. Semoga kepengurusan yang baru nanti bisa bersinergi dengan pemerintah kabupaten Kubu Raya," harapnya.
Menurutnya, IKA PMII ini merupakan wadah yang sangat penting, sehingga dirinya yang juga berangkat dari Kader PMII berharap kedepannya bisa terus bersinergi dalam kemajuan daerah.
Ketua Fraksi partai Golkar Kubu Raya ini pun mengatakan, bahwa memang perlu sinergisitas antara IKA PMII dengan pemerintah, baik di bidang pendidikan, sosial kebudayaan, ekonomi dan lainnya. (*)
[Update Informasi Seputar Kabupaten Kubu Raya]