Peringati HUT PGRI Ke 76 dan Hari Guru Nasional, Bupati Melawi Komitmen Bantu Guru Lebih Sejahtera
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Melawi melaksanakan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Ke 76 dan Hari Guru Nasio
Penulis: David Nurfianto | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MELAWI - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Melawi melaksanakan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Ke 76 dan Hari Guru Nasional Tahun 2021, bertempat di Aula Pendopo rumah jabatan Bupati Melawi, Rabu 1 Desember 2021
Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Bupati Melawi, H. Dadi Sunarya Usfa Yursa, Wakil Bupati Melawi, Drs. Kluisen, Ketua PGRI Provinsi Kalimantan Barat, Prof. Dr. H. Samion, Sekda Kabupaten Melawi, Drs. Paulus, Kapolres Melawi yang diwakili oleh Kasat Binmas, Iptu Haryono, Plt. Kepala DISDIKBUD Kabupaten Melawi, Yusseno serta Pengurus dan Anggota PGRI Melawi.
“Tahun lalu sampai dengan saat ini, Guru dari Sabang sampai Merauke tersandung dengan Pandemi Covid-19. Hal ini membuat mau tidak mau Guru haru mempelajari teknologi-teknologi serta berinovasi menyesuaikan dengan kondisi pandemi," ujar Dadi.
• Selain Jadi Wisata Sejarah, 3 Monumen Bersejarah Merupakan Ikon Kota Melawi
Dadi mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Melawi berkomitmen membantu guru-guru untuk lebih sejahtera.
"Kami akan mendukung PGRI Melawi dengan program-programnya bagi kemajuan guru di Melawi, usai acara di lanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh Bupati Melawi," ungkapnya.
Untuk itu, Dadi meminta bantuan para guru untuk menyampaikan kendala yang dihadapi saat mengajar, khususnya di daerah pedalaman.
“Ke depan tidak ditemukan lagi sekolah yang baru jam 9 tetapi sudah tidak ada aktivitas belajar-mengajar karena gurunya tidak berada di tempat," kata Dadi.
Selain itu, dikatakan Dadi Pemkab Melawi akan menyelenggarakan assesment terhadap para Tenaga Kontrak Daerah (TKD), termasuk kepada Guru-Guru kita yang berstatus TKD.
Menurutnya, hal ini dilakukan untuk verifikasi ulang TKD di Kabupaten Melawi dan bukan sebagai bentuk penerimaan TKD baru.
• Berikan Penghargaan Kepada Purna Bhakti Purnawirawan, Polres Melawi Gelar Upacara Pelepasan
“Ini perlu dilakukan agar tidak ada lagi data-data TKD fiktif," Imbuhnya.
Mengakhiri pembicaraannya, Dadi turut mengucapkan selamat memperingati HUT PGRI Ke 76 dan Hari Guru Nasional Tahun 2021, serta menyampaikan rasa terima kasih atas pengabdian guru-guru yang telah mencerdaskan anak bangsa.
“Selamat memperingati HUT PGRI Ke 76 dan Hari Guru Nasional Tahun 2021. Terima kasih atas pengabdian guru-guru yang telah mencerdaskan kita semua. Semoga selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa serta guru semakin sejahtera," pungkasnya. (*)
[Update informasi Seputar Kabupaten Melawi]