MABM Gratiskan Pemanfaatan Rumah Melayu Singkawang Jadi Pusat Vaksinasi Massal

Sekretaris MABM Kota Singkawang, Hamdi mengatakan, pihaknya siap memafasilitasi pelaksanaan vaksinasi massal di Rumah Melayu sebagai dukungan dan kont

Penulis: Rizki Kurnia | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK/Rizki Kurnia
Sejumlah warga Kota Singkawang mengikuti vaksinasi massal di Rumah Melayu Singkawang. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - DPD Majelis Adat Budaya Melayu (MABM) Kota Singkawang menggratiskan pemanfaatan Rumah Melayu Kota Singkawang untuk digunakan sebagai pusat pelaksanaan vaksinasi massal.

Sekretaris MABM Kota Singkawang, Hamdi mengatakan, pihaknya siap memafasilitasi pelaksanaan vaksinasi massal di Rumah Melayu sebagai dukungan dan kontribusi dalam mensukseskan vaksinasi di Kota Singkawang.

"Siapapun yang ingin menggunakan Rumah Melayu dari Senin sampai Jumat untuk menggelar vaksinasi, silahkan. Kami siap memfasilitasi," ujar Hamdi kepada wartawan, Senin 22 November 2021.

Sukseskan Vaksinasi Massal di Rumah Melayu, Diskominfo Singkawang Sediakan Internet Kencang

Dukungan ini Hamdi katakan, sebagai upaya dari MABM Kota Singkawang agar capaian program vaksinasi Pemerintah Kota Singkawang dapat tercapai. 

Sampai saat ini, lanjut Hamdi, Rumah Melayu sudah enam kali digunakan sebagai pusat vaksinasi massal, yang diselenggarakan dari Yayasan Budha Suci, CV. Arli, DPD Persatuan Orang Melayu dan lainnya.

"Alhamdulillah dari pelaksanaan vaksinasi massal di Rumah Melayu ini berjalan lancar, dan sukses," ujarnya. (*)

Update Informasi Seputar Kota Singkawang

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved