Tim Dosen PTDM Untan Gelar Pelatihan Penggunaan Teknologi Perikanan Budidaya Nila dan Lele Inovatif

Kegiatan itu bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan mitra mengenai pemanfaatan teknologi untuk budidaya sehingga meningkatkan pendapatan serta prose

Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK/Dok Dosen Untan
Tim Dosen Untan Memberikan Pelatihan penggunaan alat teknologi kepada mitra kelompok budidaya nila dan lele Bintang Mandiri di lokasi budidaya nila dan lele 

Citizen Reporter

Putri Tipa Anasi

Dosen Pendidikan Geografi FKIP UNTAN

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Tim Produk Teknologi yang Didiseminasikan pada Masyarakat (PTDM) UNTAN melakukan pelatihan penggunaan alat teknologi kepada mitra kelompok budidaya nila dan lele Bintang Mandiri di lokasi budidaya nila dan lele (Parit Mayor, Pontianak Timur)

Kegiatan itu bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan mitra mengenai pemanfaatan teknologi untuk budidaya sehingga meningkatkan pendapatan serta proses budidaya nila dan lele yang dilakukan bisa lebih efektif dan efisien.

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 14 November 2021 dengan melibatkan seluruh anggota kelompok budidaya sejumlah 10 orang. Kegiatan ini terdiri dari materi dan praktek penggunaan alat oleh mitra.

Permendikbud Ristek No. 30 Tahun 2021 Dimaknai Legalkan Zinah, Ketua BEM FISIP Untan Angkat Suara

Tim PTDM ini diketuai oleh Putri Tipa Anasi, M. Pd dengan anggota Ludovicus Manditya Hari Christanto, M. Sc dan Febri Prima, ST., M. Sc. Kegiatan ini merupakan bagian dari Pelaksanaan Program Produk Teknologi yang Didiseminasikan pada Masyarakat Tahun 2021 yang didanai oleh Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN).

Peserta pelatihan sangat antusias mengikuti kegiatan karena memberikan semangat baru untuk melakukan budidaya nila dan lele. "Dengan adanya alat ini, memudahkan serta menghemat wakttu kami dalam budidaya" ujar salah satu peserta.

Selain itu peserta lainnya berharap pada tahun berikutnya akan berlanjut untuk kegiatan lain yg lebih inovatif guna mendukung pengembangan kesejahteraan kelompok mitra. (*)

Update Informasi Seputar Kota Pontianak

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved