Giat Vaksinasi di Sekolah, TNI-Polri di Kayong Utara Berikan Pendampingan
Kegiatan Vaksinasi di sekolah mulai dilakukan oleh Dinas Kesehatan dan Keluarga Berencana Kabupaten Kayong Utara.
Penulis: Zulfikri | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Kegiatan Vaksinasi di sekolah mulai dilakukan oleh Dinas Kesehatan dan Keluarga Berencana Kabupaten Kayong Utara.
Hal tersebut dilakukan, karena pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas juga telah dimulai oleh pihak sekolah. Maka dalam kegiatan tersebut, TNI-Polri melakukan pendampingan.
Dari hal tersebut, Kapolres Kayong Utara, AKBP Bambang Sukmo Wibowo melalui Kapolsek Sukadana, IPDA Herlyan menyampaikan tanggapannya bahwa TNI-Polri terus-menerus memberikan pendampingan dalam kegiatan vaksinasi yang digelar oleh Dinas Kesehatan dan KB Kayong Utara di sekolah.
• Dinkes Kayong Utara Gencar Vaksinasi di Sekolah, Guna Capai Herd Immunity
“Dalam Pandemi ini mengacu ke pada Mendagri nomor 54 bahwasannya, pendampingan ke sekolah-sekolah ini dilibatkan TNI dan Polri. Sehingga, yang mana ada sekolah tatap muka (PTM Terbatas) harus kita ingatkan," ucap IPDA Herlyan, Senin 1 November 2021.
"Diantaranya tatacara menggunakan masker, cuci tangan, menjaga jarak kursi, begitu juga pentingnya vaksin,” tambah Dia.
Lebih lanjut, IPDA Herlyan menerangkan dalam melakukan pendampingan dengan berdasarkan instruksi langsung dari Kapolri maupun Panglima TNI. Untuk TNI dan Polri agar melaksanakan pendampingan kegiatan vaksinasi tersebut di sekolah serta dimasyarakat.
“Khusunya TNI, Polri membantu Dinkes yang mana Dinkes ini liding sektornya. Tetapi perintah Kapolri, dan Panglima dan arahan pimpinan, bapak Kapolres, sehingga juga ikut membantu pendampingan. Saat ini targetnya sekolah-sekolah, yang mana untuk sekolah tingkat SD pun, diusia 12 tahun cukup divaksin. Kita silahkan untuk divaksin,” tukasnya. (*)
Update Informasi Seputar Kabupaten Kayong Utara