Prancis Open
HASIL Marcus Gideon/Kevin Sanjaya Final Ganda Putra Prancis Open Vs Ko/Shin Siapa Juara?
Final kali ini merupakann penantian setelah 19 bulan, akhirnya kembali tampil pada babak final.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Wakil Indonesia akan bertanding malam ini pada laga puncak Prancis Open nomor Ganda Putra.
Pasangan ranking 1 dunia, Marcus/Kevin kembali ke performa terbainya setelah mengalahkan pasangan Indonesia lainnya di semifinal, Fajar/Rian.
Final kali ini merupakann penantian setelah 19 bulan, akhirnya kembali tampil pada babak final.
Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo melaju ke final French Open 2021 setelah memenangi derbi Merah Putih kontra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto pada babak semifinal, Sabtu 30 ktober 2021 kemarin.
Dalam laga tersebut, Marcus/Kevin menang dramatis usai bertarung selama tiga gim dengan skor 21-19, 12-21, 26-24.
Kemenangan ini membawa Marcus/Kevin mencapai final pertama mereka semenjak All England Open 2020, Maret tahun lalu.
Pada babak final French Open 2021, duet berjulukan Minions itu akan menjumpai wakil Korea Selatan, Ko Sung-hyun/Shin Baek-cheol.
(Link live score dan hasil akhir ada dihalaman selanjutnya)
Serupa dengan Marcus/Kevin, pasangan Ko/Shin juga sudah lama tidak merasakan atmosfer pertandingan final.
Dikutip dari BWF Tournament Software, kali terakhir Ko/Shin berlaga pada babak final ialah pada US Open 2019, Juli dua tahun lalu.
• KLASEMEN Liga Prancis 2021 Terbaru Hasil Liga Prancis PSG Tadi Malam | Live Score Bordeaux Vs Reims
Artinya, Ko Sung-hyun/Shin Baek-cheol sudah "berpuasa" tampil pada laga final selama 27 bulan, lebih lama 8 bulan ketimbang Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo.
Fakta ini tentu akan memberi sedikit keuntungan bagi Marcus/Kevin saat bentrok melawan Ko/Shin pada laga final French Open 2021.
Apalagi, dari segi catatan pertemuan alias head to head, Marcus/Kevin juga masih unggul atas Ko/Shin, meski tipis.
Sejarah mencatat, Marcus/Kevin dan Ko/Shin sudah pernah bertemu sebanyak tiga kali.
Semua pertemuan tersebut terjadi pada tahun 2016.