Lakukan Layanan Jemput Bola, Kadisdukcapil Kayong Utara Sebut Sampai ke Kepulauan Karimata
Dia menerangkan, pihaknya mencoba melaksanakan program jemput bola pengurusan Adminduk. Namun hasil tersebut nihil karena tidak didukung oleh jaringan
Penulis: Zulfikri | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Program jemput bola sebagai upaya dalam memberikan kemudahan masyarakat dalam mengurus administrasi kependudukan (Adminduk) khususnya di Kabupaten Kayong Utara, Provinsi Kalimantan Barat.
Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kayong Utara, Aslinda mengatakan bahwa kegiatan jemput bola pengurusan adminduk dilakukan sampai ke Kecamatan Kepulauan Karimata, Kabupaten Kayong Utara.
"Di daerah-daerah tersebut, salah satunya di kepulauan Karimata," ujar Aslinda, Senin 18 Oktober 2021.
Dia menerangkan, pihaknya mencoba melaksanakan program jemput bola pengurusan Adminduk. Namun hasil tersebut nihil karena tidak didukung oleh jaringan yang stabil.
• Bupati Citra Sebut Peningkatan Kualitas Pendidikan Dilakukan untuk Anak-anak di Kayong Utara
"Teman-teman ke Karimata kurang lebih bulan April, mencoba melakukan jemput bola ke Pelapis, Betok, Padang. Namun hasil didapat nihil, karena tidak didukung dengan jaringan internet yang memadai (stabil)," ungkap Dia.
"Disana memang sudah disediakan BTS tapi sinyal tidak mendukung, karena jaringan harus stabil," tambahnya.
Dirinya menilai, kestabilan jaringan sangat diperlukan dalam melakukan pengurusan administrasi kependudukan baik itu, KTP, KK, dan seterusnya, karena akan dikirim ke server pusat.
"Datanya harus dikirim ke server pusat (data dokumen kependudukan)," tutupnya. (*)
(Simak berita terbaru dari Kayong Utara)