Ketua TP PKK Sambas Ajak Anak-anak Rajin Cuci Tangan

Ketua TP PKK Kabupaten Sambas, Hj Yunisa Satono mengatakan hal yang ingin dicapai dalam gerakan cuci tangan yang dilaksanakan di Sekolah Sulthoniyah,

Penulis: Muhammad Luthfi | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Bupati Sambas, Satono saat meresmikan gedung sekolah Sulthoniyah, di Desa Tanjung Mekar, Kecamatan Sambas, Kabupaten Sambas. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS -  Ketua TP PKK Kabupaten Sambas, Hj Yunisa Satono mengatakan hal yang ingin dicapai dalam gerakan cuci tangan yang dilaksanakan di Sekolah Sulthoniyah, Jumat 15 Oktober 2021.

Hal ini kata dia, ditujukan untuk membersihkan kuman dalam upaya memutus rantai penyakit.

"Perilaku untuk mencuci tangan anak dibawah umur sepuluh tahun belum disadari sepenuhnya oleh anaknya sehingga dampak anak-anak kita lebih mudah untuk dijangkiti oleh penyakit," ujarnya.

Hadiri Peringatan Cuci Tangan di Sekolah Sulthoniyah, Satono Bertekad Jadikan Sambas Kota Pendidikan

Oleh karenanya kata dia, kebiasaan mencuci tangan bagi anak usia dini harus diberikan sejak usia sekolah.

Dengan begitu kata dia, diharapkan agar anak-anak biasa berprilaku hidup bersih dan terhindar dari penyakit.

"Gerakan cuci tangan pakai sabun merupakan salah satu bukti nyata kami TP PKK Kabupaten Sambas dalam rangka mendukung pencapaian kampanye global oleh PBB," katanya.

"Hal ini juga tentang perhatian kepada anak-anak dan balita dengan menambah atau memperbesar literasi sanitasi di sekolah selain itu, upaya tersebut juga untuk mendukung visi misi Bupati Sambas mendukung Sambas berkemajuan," tutupnya. (*)

Update Informasi Seputar Kabupaten Sambas

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved