Patroli KRYD Polres Sanggau Edukasikan Penerapan Prokes dan Bagikan Masker kepada Warga
KRYD merupakan salah satu langkah Kepolisian dalam menjaga situasi kamtibmas yang kondusif.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Dalam upaya menanggulangi dan mencegah penyebaran Covid-19 yang masih melanda saat ini, Polres Sanggau menggelar Patroli KRYD di wilayahnya.
Satu diantaraya Patroli KRYD Regu I Polres Sanggau yang dilakukan pada seputaran Kota Sanggau.
Patroli KRYD ini dipimpin oleh Perwira Pengendali (Padal) Regu I Ka SPKT Polres Sanggau Iptu Woro Susilo, Sabtu 25 September 2021 malam.
Secara Dialogis, Padal Pam Regu I KRYD bersama anggota menyampaikan sosialisasi dan edukasi kepada para masyarakat yang dijumpai, sembari membagikan masker sebagai bentuk kepedulian.
“Selalu ingat untuk memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, membatasi mobilitas dan interaksi (5M), demi mencegah resiko penularan Covid-19,” imbau Iptu Woro.
Selain mengedukasikan penerapan prokes dan membagikan masker, dirinya juga mensosialisasikan tentang Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro.
Iptu Woro menjelaskan bahwa KRYD merupakan salah satu langkah Kepolisian dalam menjaga situasi kamtibmas yang kondusif.
• Gelar KRYD, Polsek Selakau Tingkatkan Edukasi dan Imbauan Covid-19 kepada Warga
“Kegiatan ini bertujuan untuk mewujudkan rasa aman bagi masyarakat yang masih beraktifitas maupun yang sudah berada di rumah,” ucapnya.
Dirinya menambahkan bahwa selain cipta kondisi, KRYD tersebut dilaksanakan untuk membubarkan kerumunan massa dan membagikan masker kepada warga masyarakat sebagai salah satu pencegahan penyebaran Covid-19.
“Selain memantau situasi, kami juga turut membubarkan kerumunan warga dan membagikan masker kepada masyarakat yang masih tidak mematuhi Protokol Kesehatan,” terang Iptu Woro Susilo.
“Ini semua merupakan langkah dari Kepolisian dalam mencegah penyebaran covid-19 khususnya di wilayah hukum Polres Sanggau,” pungkasnya.
[Update Berita Polda Kalbar]