Pimpin Upacara Sertijab Pejabat Polres Mempawah, AKBP Fauzan Berikan Pesan Penting

Pada kesempatan tersebut, Kapolres Mempawah mengucapkan terimakasih atas dedikasi dan kinerja seluruh personel yang telah menjalankan tugas dengan bai

Penulis: Ramadhan | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Kapolres Mempawah, AKBP Fauzan Sukmawansyah, memimpin langsung upacara Serah Terima Jabatan Kabag Ops, Kapolsek Mempawah Timur, Kapolres Sungai Pinyuh, Kapolsek Segedong dan Kapolsek Siantan, di Lapangan Mako Polres Mempawah, Jumat 24 September 2021 sekitar pukul 15.00 WIB. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Kapolres Mempawah, AKBP Fauzan Sukmawansyah, memimpin langsung upacara Serah Terima Jabatan Kabag Ops, Kapolsek Mempawah Timur, Kapolres Sungai Pinyuh, Kapolsek Segedong dan Kapolsek Siantan, di Lapangan Mako Polres Mempawah, Jumat 24 September 2021 sekitar pukul 15.00 WIB.

Pada kesempatan tersebut, Kapolres Mempawah mengucapkan terimakasih atas dedikasi dan kinerja seluruh personel yang telah menjalankan tugas dengan baik.

"Kepada pejabat yang baru saya ucapkan selamat atas jabatan yang disandang, segera menyesuaikan diri dengan jabatan baru yang saudara sandang," harapnya, Sabtu 25 September 2021.

Tinjau Vaksinasi di PT PSP, Kapolres Mempawah Terus Ajak Seluruh Masyarakat Sukseskan Vaksinasi

Kemudian Kapolres mengimbau untuk para personel yang melakukan Sertijab agar nantinya bisa mengeluarkan ide dan terobosan kreatif laksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab.

"Saya yakin dengan pengalaman saudara selama ini saudara dapat melaksanakan tugas dengan baik," katanya.

"Semoga di tempat tugas yang baru saudara selalu diberikan kesehatan serta kesuksesan, dan dalam kesempatan ini tolong sampaikan salam saya kepada bhayangkari dan saya mengucapkan terima kasih atas bantuannya selama ini yang telah setia mendampingi suami dalam tugasnya," jelasnya.

Lebih lanjut kata Kapolres, mutasi merupakan hal yang biasa dalam kesatuan dan merupakan suatu kebutuhan managemen operasional Kepolisian dalam pembinaan dan pengembangan karir personel di jajaran Polda Kalbar, baik mutasi yang bersifat promosi maupun penyegaran.

Kemudian Kapolres juga mengingatkan bahwa saat ini kita masih dihadapkan dengan situasi pandemi covid-19, yang mana kita dituntut untuk melaksanakan tugas dengan baik dengan situasi saat ini kita semua jangan lengah dan saya tekankan kepada pejabat yang baru.

"Saya harap saudara/saudari lebih peka dengan situasi dan kondisi yang terjadi di masyarakat, pada saat ini kita harus selalu menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif," jelasnya.

Adapun Pejabat yang melaksanakan Sertijab yakni Kabag Ops dari Kompol Abdul Rahman ke AKP Arifin Harahap. Kapolsek Mempawah Timur dari Ipda Ria Iskandar ke Iptu Waryo. Kapolsek Sungai Pinyuh dari Kompol Bradanta Sembiring, ke AKP Anne Tria Sefyna.

Kapolsek Segedong dari Iptu Didik Darmawan Putra, ke Ipda Ria Iskandar. Kapolsek Siantan dari Iptu Rahmad Kartono, ke Iptu Sihar Binardi Siagian. (*)

Update Informasi Seputar Kabupaten Mempawah

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved