DITUNDA! Cek Jadwal Terbaru Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi I Guru ASN-PPPK 2021

Sedianya, pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi I Guru ASN-PPPK 2021 dilaksanakan pada hari ini, Jumat 24 September 2021.

Editor: Rizky Zulham
Tangkap Layar gurupppk.kemdikbud.go.id
Kompetensi PPPK 2021. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Kemendikbudristek melakukan penundaan pengumuman seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) untuk guru.

Sedianya, pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi I Guru ASN-PPPK 2021 dilaksanakan pada hari ini, Jumat 24 September 2021.

Sekretaris Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan Kemendikbudristek Nunuk Suryani mengonfirmasi kabar penundaan tersebut.

Dirinya mengatakan kabar penundaan telah diumumkan pada laman PPPK Kemdikbud.

"Di sini ada pengumuman ditunda," ujar Nunuk kepada wartawan, Jumat 24 September 2021.

BEDA Gaji PNS dan Pekerja Swasta Terbaru September 2021, Bandingkan Tunjangan dan Fasilitas

Pada laman tersebut, terdapat pengumuman dengan nomor 5363/B/GT.01.00/2021 tentang Penundaan Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi I Guru ASN-PPPK Tahun 2021.

"Sehubungan dengan masih berlangsungnya proses pengolahan nilai Seleksi Kompetensi I Guru PPPK, bersama ini kami sampaikan bahwa pengumuman hasil Seleksi Kompetensi I Guru PPPK yang semula dijadwalkan tanggal 24 September ditunda sampai pengumuman lebih lanjut," tulis pengumuman tersebut.

Nunuk mengatakan pihaknya akan segera menginformasikan jadwal baru pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi I Guru ASN-PPPK 2021.

Sebelumnya, Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbud Ristek) Nadiem Makarim mengungkapkan, ada 100.000 guru honorer yang akan diangkat menjadi guru pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK).

Nadiem mengatakan, hal itu diketahui dari hasil sementara seleksi guru PPPK tahap pertama yang berlangsung pada September 2021 ini.

"Jadi hasilnya apa, jadi berdasarkan seleksi pertama saja ya, sekitar hampir 100.000 guru honorer dari seluruh Indonesia akan segera diangkat menjadi guru PPPK. Nah, ini mohon tepuk tangannya untuk 100.000 yang sudah lolos," kata Nadiem dalam rapat dengan Komisi X DPR, Kamis (23/9/2021).

Nadiem mengatakan, 100.000 guru honorer tersebut merupakan 30 persen dari total 326.476 formasi yang mendapatkan pelamar.

Adapun jumlah total formasi yang tersedia sebanyak 506.247 formasi.

Gaji Pegawai Alfamart Terbaru September 2021 Kasir hingga Manager - Lengkap Syarat dan Cara Daftar

Nadiem yakin bahwa jumlah guru honorer yang diangkat menjadi guru PPPK akan bertambah pada tes seleksi berikutnya.

"Lebih banyak lagi yang akan diangkat setelah ujian seleksi kedua dan ketiga. Alasannya banyak, mereka tentunya sudah mengetahui (materi) tes yang pertama, tes kedua biasanya akan meningkat (nilainya)," ujar Nadiem.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved