CPNS Kalbar
Tiga Hari Pelaksanaan Tes SKD CPNS di Mempawah, 28 Peserta Dinyatakan Gugur Lantaran Tidak Hadir
"Selama tiga hari pelaksanaan sudah ada 29 peserta yang tidak hadir, yakni 28 orang dinyatakan gugur karena tidak ada kabar, sedangkan 1 orang akan di
Penulis: Ramadhan | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Kepala Badan Kepegawaian, Pengembangan dan Sumber daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Mempawah, Hermansyah, menyebutkan, tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) terus dilaksanakan sesuai jadwal yang berlaku.
Pelaksanaan tersebut dimulai sejak Selasa 14 September 2021, dan pelaksanaan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.
Dikatakannya selama tiga hari pelaksanaan tes, dimulai dari 14 September 2021 sampai dengan 16 September 2021, sudah ada beberapa peserta yang dinyatakan gagal lantaran tidak hadir.
Dijelaskannya bahwa pelaksanaan tes dilakukan menggunakan sistem sesi, dan satu hari ada empat sesi tes.
Dimana dalam satu sesi ada 40 orang peserta, dan empat sesi total ada 160 peserta.
"Selama tiga hari pelaksanaan sudah ada 29 peserta yang tidak hadir, yakni 28 orang dinyatakan gugur karena tidak ada kabar, sedangkan 1 orang akan dijadwalkan ulang karena terkonfirmasi positif Covid-19," jelasnya, Jumat 17 September 2021.
• Ketua FKOB Mempawah Ajak Seluruh Masyarakat Jaga Kerukunan Antar Etnis Maupun Agama
Dijelaskannya juga untuk satu orang yang positif tersebut yakni peserta yang akan melaksanakan tes dihari ketiga kemarin.
"Jadi kalau dikalkulasikan dari tiga hari, yakni hari pertama ada 20 orang yang tidak hadir, hari kedua ada empat orang, dan hari ketiga lima orang, dimana satu dari lima orang tersebut tidak hadir karena Covid-19," tegasnya.
Hermansyah tidak bisa memastikan untuk peserta yang tidak bisa hadir pada pelaksanaan tes SKD CPNS yang tanpa alasan.
"Untuk yang tidak hadir kita tidak tahu apa alasannya, dan kalau tidak tau jadwal kami rasa mustahil, karena jauh-jauh hari sudah diinformasikan," terangnya.
Selanjutnya Hermansyah juga mengingatkan kepada para peserta untuk lebih memperhatikan kelengkapan berkas saat hendak hadir mengikuti tes.
"Sebelum turun dari rumah, perhatikan persyaratan yang telah ditentukan, dan harus dibawa sebagai bahan registrasi," tutupnya. (*)
(Simak berita terbaru dari Mempawah)