CPNS Kalbar

Seleksi Kompetensi PPPK Guru di Kabupaten Sanggau Berjalan Lancar

Herkulanus juga mengakui tidak ada kesulitan peserta dalam menyesuaikan sistem CAT, Karena semua peserta berlatarbelakang pendidikan strata satu.

Penulis: Hendri Chornelius | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK/HENDRI CHORNELIUS
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Sanggau, Herkulanus HP. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Sanggau Herkulanus HP menyampaikan bahwa Seleksi kompetensi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Guru di Kabupaten Sanggau sudah
berlangsung. Seleksi dimulai dari tanggal 13 sampai 18 September 2021.

"Jadwal tesnya dari hari Senin 13 September 2021 sampai Sabtu 18 September 2021,"katanya melalui telpon selulernya, Jumat 17 September 2021.

Pelaksanaan seleksi Pelaksanaan seleksi didua lokasi dengan tiga ruangan, yaitu di Ruang Laboratorium Komputer SMA Negeri 1 Sanggau dan SMK Negeri 1 Sanggau. "Selama seleksi kompetensi tidak ada kendala selama pelaksanaannya,"tuturnya.

Herkulanus juga mengakui tidak ada kesulitan peserta dalam menyesuaikan sistem CAT, Karena semua peserta berlatarbelakang pendidikan strata satu.

Pimpin Apel Pergeseran Pasukan Pleton Dalmas BKO Polres Sintang, Ini Pesan Kapolres Sanggau

Sesi tes terdiri dari seleksi manajerial dan sosiokultural dengan waktu 40 menit untuk 45 soal, wawancara dengan waktu 10 menit untuk 10 soal dan kompetensi teknis dengan waktu 120 menit untuk 100 soal.

“Nilai maksimal untuk seleksi kompetensi teknis 500, Seleksi kompetensi manajerial dan sosiokultural 200 dan wawancara 40,”ujarnya.

Untuk formasi yang tersedia sebanyak 3.235 formasi dan total peserta sebanyak 1.485 orang. Artinya lebih sedikit peserta jika dibandingkan dengan jumlah formasi yang tersedia.

"Dan belum ada data terkait peserta yang tertua umurnya,"ujarnya. (*)

(Simak berita terbaru dari Sanggau)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved