Dukung Program Pemerintah, Mursidi Seluruh Peserta Didik SMPN 1 Sintang Sudah Divaksin
Pada Kamis pagi, Diskes melakukan vaksinasi massal dengan target 1000 dosis vaksin jenis sinovac. Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sintang, Harysinto
Penulis: Agus Pujianto | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,SINTANG - Dinas Kesehatan Kabupaten Sintang, terus menggencarkan program vaksinasi pelajar guna mendukung Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas serta melindungi insan pendidikan dan keluarganya dari potensi paparan COVID-19.
Pemerintah juga memberikan izin vaksinasi untuk pelajar atau kategori usia 12 -17 tahun sejak awal Juli 2021. Di Kabupaten Sintang, pembelajaran tatap muka terbatas sudah mulai digelar sejak 1 September 2021 lalu.
Pada Kamis pagi, Diskes melakukan vaksinasi massal dengan target 1000 dosis vaksin jenis sinovac. Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sintang, Harysinto Linoh bertindak langsung sebagai vaksinator seorang diri menyuntik vaksin lebih dari 900 pelajar kurang dari 4 jam.
• Bappenas RI Apresiasi Pelatihan Penyusunan Perdes Kelola Hutan APL di Kabupaten Sintang
Kepala Sekolah SMPN 1 Sintang, Mursidi mengapresiasi Dinas Kesehatan yang telah melakukan program vaksinasi di sekolah yang dia pimpin. Sebagai upaya mencegah kluster corona di sekolah, pihaknya mendukung penuh vaksinasi pelajar.
"Kita memantau pemerintah untuk vaksinasi covid-19, di sekolah kita, dan ini pelaksaannya dari dinas kesehatan, kita hanya menyediakan tempat," kata Mursidi, Kamis 16 September 2021.
Mursidi memastikan, seluruh peserta didik di SMPN 1 Sintang sudah divaksinasi. Hal itu sebagai komitmen lingkungan pendidikan membantu pemerintah menyukseskan program vaksinasi.
"Kebetulan anak kita seluruhnya sudah divaksin. Ini juga dari sekolah lain juga yang divaksin. Siswa kami tidak diwajibkan, namun siapa yang bersedia maka mereka melampirkan surat bersedia divaksin, tapi karena ini progran pemerintah, kita hanya mendukung program. Insya Allah semua sudah divaksin," jelasnya. (*)
Update Informasi Seputar Kabupaten Sintang
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/vaksin-pada-lebih-dari-900-pelajar-di-kabupaten-sintang.jpg)