Doa Katolik
Renungan Katolik Rabu 8 September 2021 Lengkap Bacaan 1 Bacaan Injil dan Mazmur Tanggapan
Renungan Katolik Rabu, 8 September 2021. Bacaan pertama Mikha 5:2-5a dan bacaan injil Matius 1:1-16.18-23 (1:18-23). Mazmur Tanggapan, Mazmur 13:6ab,6
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Renungan Katolik Rabu, 8 September 2021.
Renungan Katolik 8 September 2021 pekan biasa XXIII.
Bacaan pertama Mikha 5:2-5a dan bacaan injil Matius 1:1-16.18-23 (1:18-23).
Mazmur Tanggapan, Mazmur 13:6ab,6cd.
• Tata Cara Liturgi Pertunangan Katolik Lengkap Doa Pemberkatan Cincin dan Ucapan Janji Pasangan
Bacaan I : Mikha 5:2-5a
Raja Mesias dan penyelamatan Israel
Tetapi engkau, hai Betlehem Efrata, hai yang terkecil di antara kaum-kaum Yehuda, dari padamu akan bangkit bagi-Ku seorang yang akan memerintah Israel.
Yang permulaannya sudah sejak purbakala, sejak dahulu kala.
Sebab itu ia akan membiarkan mereka sampai waktu perempuan yang akan melahirkan telah melahirkan.
Lalu selebihnya dari saudara-saudaranya akan kembali kepada orang Israel.
Maka ia akan bertindak dan akan menggembalakan mereka dalam kekuatan TUHAN, dalam kemegahan nama TUHAN Allahnya.
Mereka akan tinggal tetap, sebab sekarang ia menjadi besar sampai ke ujung bumi.
Dan dia menjadi damai sejahtera. Apabila Asyur masuk ke negeri kita dan apabila ia menginjak tanah kita, maka kita akan membangkitkan melawan dia tujuh gembala, bahkan delapan pemimpin manusia.
Demikian Sabda Tuhan.
Mazmur : 13:6ab,6cd
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/renungan-katolik-rabu-8-september-2021-lengkap-bacaan-1-bacaan-injil-dan-mazmur-tanggapan.jpg)