Kabid P2P Dinkes dan KB Kayong Utara Sampaikan Perkembangan Vaksinasi Pelayan Publik

Lebih lanjut, Kasianus menyampaikan bahwa cakupan vaksinasi kedua oleh pelayan publik masih kurang atau belum mencapai target yang diharapkan dalam pe

Penulis: Zulfikri | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK/JOVI LASTA
Kegiatan Vaksinasi Massal di Istana Rakyat Pendopo Bupati Kayong Utara, Provinsi Kalimantan Barat. Selasa 10 Agustus 2021. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Target cakupan vaksinasi pelayan publik di Kabupaten Kayong Utara, Provinsi Kalimantan Barat terus dilakukan oleh Dinas Kesehatan dan Keluarga Berencana Kayong Utara, Selasa 10 Agustus 2021.

Kepala Bidang P2P (Bidang pencegahan dan pengendalian penyakit) Dinas Kesehatan dan Keluarga Berencana Kabupaten Kayong Utara, Kasianus mengatakan, total persentasi cakupan vaksinasi publik tahap pertama cukup baik.

"Untuk pelayan publik vaksin pertama kita sudah mencapai 127 persen cakupan," kata Kasianus.

Lebih lanjut, Kasianus menyampaikan bahwa cakupan vaksinasi kedua oleh pelayan publik masih kurang atau belum mencapai target yang diharapkan dalam penyerapan kegiatan vaksinasi secara maksimal.

Wabup Kayong Utara Effendi Ajak Masyarakat Tingkatkan Kesadaran Diri Terapkan Prokes 5M

"Jadi, vaksin pelayan publik target pertama sudah. Nantu target yang kedua, vaksin kedua itu masih jauh (kurang)," terangnya.

Menurutnya, kemungkinan para aparatur sipil negara (pelayan publik) juga memiliki agenda kegiatan yang cukup padat dan kemungkinan juga para ASN menerima informasi yang kurang seputar vaksinasi.

"Kita juga tidak bisa tahu secara pasti, karena yang pertama bisa kita capai yang kedua ini ndak. Kemungkinan, dari yang bersangkutan karena ASN inikan mungkin ada kegiatannya juga, mungkin karena informasi yang kurang juga apakah udah lewat waktu atau masih bisa divaksin," tukasnya. (*)

(Simak berita terbaru dari Kayong Utara)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved