Khazanah Islam

APA Manfaat Sholawat Nabi? Penjelasan Ustaz Abdul Somad Terkait Sholawat serta Bacaan Sholawat Nabi

Menurut Ustaz Abdul Somad, bagi siapa yang memanjatkan sholawat atas baginda Muhammad SAW maka akan diangkat drajatnya.

Penulis: Syahroni | Editor: Syahroni
TRIBUN PONTIANAK/Muhammad Rokib
Tausiah Ustaz Abdul Somad pada acara subuh berjemaah di Masjid Raya Mujahidin Pontianak Kalimantan Barat, Minggu 8 November 2020 lalu/ Simak penjelasn UAS tentang manfaat Sholawat Pada Nabi Muhammad SAW. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Bersholawat kepada baginda Nabi Muhammad SAW sangat dianjurkan bagi setiap umat Islam.

Bersholawat dapat dilakukan kapan saja.

Memanjatkan sholawat pada Nabi Muhammad banyak manfaatnya.

Dengan bersholawat kita memanjatkan doa agar bisa mendapat syafaat dari Nabi Muhammad SAW.

Menurut Ustaz Abdul Somad, bagi siapa yang memanjatkan sholawat atas baginda Muhammad SAW maka akan diangkat drajatnya.

KUMPULAN SHOLAWAT Nabi Muhammad SAW, Sholawat Matsuroh, Sholawat Al-Fatih, Sholawat Syifa

Mengutip ceramah Ustaz Abdul Somat di TVOne  beberapa waktu lalu mengungkapkan bagi siapa yang bersholawat pada Nabi Muhammad maka satu diantaranya keutamaannya adalah diangkat derajatnya.

(Berita lain terkait Khazanah Islam klik Link)

Ia pun membacakan hadis yang mengungkapkan bahwa bagi siapa yang bersholawat maka akan diangkt derajatnya.

“Barang siapa di antara umatmu yang bershalawat kepadamu sekali, maka Allah menuliskan baginya sepuluh kebaikan, menghapuskan dari dirinya sepuluh keburukan, meninggikannya sebanyak sepuluh derajat, dan mengembalikan kepadanya sepuluh derajat pula'." (HR Ahmad).

Bersholawat dapat dilakukan kapan saja dan dimana saja karena bentuk mengingat dan mengakui Muhammad sebagai utusan Allah.

Bahkan menurut Abdul Somad setiap majelis harus diisi dengan sholawat.

"Majelis yang tanpa sholawat adalah majelis bangkai" tegas Ubdul Somad.

Kemudian ia menegaskan bahwa setiap berdoa juga harus bersholawat.

Tanpa bersholwat doa tidak akan sampai pada Allah jika tidak melalui sholawat pada Nabi Muhammad SAW.

Mari lantunkan sholawat ketika berdoa, mungkin itu yang menjadi penghambat doa tidak terkabul selama ini.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved