Kunci Jawaban
KUNCI JAWABAN Tema 1 Kelas 3 Halaman 80 81 82 & 77 78 Subtema 2 Pertumbuhan dan Perkembangan Manusia
kunci jawaban Buku Tematik Tema 1 Kelas 3 SD Subtema 2 pembelajaran 4 Pertumbuhan dan Perkembangan Manusia halaman 76, 77, 78, 79, 80, 81 dan 82
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Inilah pembahasan soal dan kunci jawaban Tema 1 kelas 3 SD berjudul Pertumbuhan dan Perkembangan Makhluk Hidup Subtema 2 Pembelajaran 4 tentang Pertumbuhan dan Perkembangan Manusia.
Untuk soal terdapat pada halaman 76, 77, 78, 79, 80, 81 dan 82 Buku Tematik SD kurikulum 2013 edisi revisi 2018.
Terdapat 4 subtema pada buku tematik Tema 1 Kelas 3 SD diantaranya adalah Subtema 1
Ciri-ciri Makhluk Hidup, Subtema 2 Pertumbuhan dan Perkembangan Manusia, Subtema 3 Pertumbuhan Hewan, dan Subtema 4 Pertumbuhan dan Perkembangan Tumbuhan.
Soal dan kunci jawaban Tema 1 kelas 3 SD dapat dijadikan pedoman untuk mengoreksi hasil belajar anak.
Siswa terlebih dahulu menjawab soal kemudian mengoreksi dengan alternatif jawaban yang ada.
Simak soal dan kunci jawaban Buku Tematik Tema 1 Kelas 3 SD Subtema 2 pembelajaran 4 Pertumbuhan dan Perkembangan Manusia halaman 76, 77, 78, 79, 80, 81 dan 82 yang dikutip dari Buku Guru dan Siswa serta beberapa sumber:
(Update Infomasi Kunci Jawaban)
• KUNCI JAWABAN Tema 1 Kelas 3 Halaman 26 27 28 29 30 & 23 24 Subtema 1 Pembelajaran 3 Makhluk Hidup
>>> Halaman 76
Ayo Mengamati
Bacalah teks di bawah ini dengan nyaring!
Makanan dan Kesehatan
Pagi ini anak-anak SD Nusantara bermain tarik tambang. Mereka dibagi menjadi dua kelompok. Kelompok pertama terdiri atas Udin, Lani, dan Beni. Kelompok kedua terdiri atas Edo, Dayu, dan Siti. Semua senang sekali.
Tiba-tiba terdengar suara Edo mengaduh kesakitan. Rupanya Edo terjatuh dan tertarik oleh kelompok Udin. Semua temannya merasa sedih dan kaget. Mereka kaget karena Edo terjatuh. Edo anak terkuat di antara mereka. Pada setiap perlombaan Edo selalu menang. Mereka pun membantu Edo berdiri dan menghiburnya.
• KUNCI JAWABAN Tema 1 Kelas 3 Halaman 62 63 64 65 66 67 Subtema 2 Pertumbuhan & Perkembangan Manusia
>>> Halaman 77 - 78
Ternyata, pagi ini Edo lupa sarapan sehingga badannya terasa lemas. Edo bangun kesiangan dan terburu-buru berangkat ke sekolah. Untuk menjadi kuat kita harus banyak berlatih dan makan dengan cukup.