Disporapar Dukung Siapapun yang Inisiatif Kembangkan Destinasi Wisata Kabupaten Kayong Utara
Tasfirani mengatakan, hadirnya wisata baru di Kabupaten Kayong Utara dapat menarik minat wisatawan baik di Kabupaten Kayong Utara maupun diluar Kabupa
Penulis: Zulfikri | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Kayong Utara, Tasfirani, mendukung Sekumpulan komunitas Kayong Utara terhadap Bukti Senja, yang merupakan wisata baru di Kabupaten Kayong Utara, Provinsi Kalimantan Barat, Senin 5 Juli 2021.
Tasfirani mengatakan, hadirnya wisata baru di Kabupaten Kayong Utara dapat menarik minat wisatawan baik di Kabupaten Kayong Utara maupun diluar Kabupaten.
"Kami dari Disporapar ya welcome dan mendukung siapapun yang punya inisatif serta berkeinginan membangun sektor pariwisata, termasuk sekumpulan komunitas Kayong Utara," ujar Tasfirani kepada Awak Media.
• Bukit Senja, Tempat Wisata Baru di Sukadana Kayong Utara
Setiap Wisata dapat dikembangkan Asalkan, Lanjut Tasfirani, tidak bersentuhan dengan Taman Nasional Gunung Palung dan juga tidak masuk di kawasan pantai dan lain sebagainya.
"Sepanjang, pertama adalah destinasi atau objek wisata yang akan dikembangkan itu tidak bersentuhan dengan gunung palung, kemudian tidak masuk kawan pantai dan seterusnya," jelasnya.
Pada intinya, Ia menyebut, objek wisata yang akan dibangun kedepannya, clear dan clean , tanpa menyentuh baik itu dari kawasan wisata lain seperti, kawasan pantai, kawasan bukti dan lainnya.
"Pada intinya adalah clear dan clean ya, objek wisata yang akan dibangun, termasuk yang akan dibangun oleh komunitas tersebut," tukas Tasfirani. (*)
(Update Informasi Seputar Kabupaten Kayong Utara)