Tinju Dunia

Jadwal Tinju Dunia Manny Pacquiao vs Errol Spence Jr, Siaran Langsung di Fox Sports

Kali ini, Errol Spence Jr akan menjadi lawan Pacquiao dalam pertarungan unifikasi gelar WBC dan IBF kelas welter.

Penulis: Nasaruddin | Editor: Nasaruddin
John Gurzinski / AFP
Petinju Filipina, Manny Pacquiao saat melawan Keith Thurman. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Petinju Filipina, Manny Pacquiao akan kembali naik ring dalam pertarungan Tinju Dunia kelas welter.

Kali ini, Errol Spence Jr akan menjadi lawan Pacquiao dalam pertarungan unifikasi gelar WBC dan IBF kelas welter.

Pertarungan Manny Pacquiao vs Errol Spence Jr yang digelar di T-Mobile Arena, Las Vegas ini akan menjadi duel akbar lainnya di tahun 2021, setelah rematch Wilder vs Fury jilid 3.

Pacquiao sudah lebih dari setahun tak naik ring. Setidaknya setelah mengalahkan Keith Thurman pada 20 Juli 2019.

Jadwal Tinju Dunia Juli 2021: Tyson Fury vs Deontay Wilder 3 dan Jermell Charlo vs Brian Castano

Sementara Errol Spence Jr terakhir kali bertarung pada 5 Desember 2020 mengalahkan Danny Garcia dengan kemenangan angka mutlak.

Pacquiao sejauh ini sudah mencatatkan rekor 62-7-2 dalam karir profesionalnya.

Meski pernah merasakan kekalahan, penampilan Pacquiao selalu dinantikan para pecinta Tinju Dunia.

Banyaknya jumlah pertandingan, membuktikan bahwa Pac Man adalah petinju yang sangat berpengalaman.

Hal ini tentu sudah diantisipasi Errol yang berhasil menjadi petinju tak terkalahkan di 27 laga yang dilakoni.

Dengan catatan mentereng, Errol diyakini sudah menyiapkan strategi jitu untuk menumbangkan Pacquiao.

Jadwal Tinju Dunia Kelas Berat Tyson Fury vs Deontay Wilder 3, Anthony Joshua Jadi Pesimis

Mantan juara Tinju Dunia kelas bulu, Shakur Stevenson mengatakan, Manny Pacquiao masih memiliki kapasitas untuk menumbangkan Errol Spence Jr.

"Saya pikir Manny Pacquiao harus menggunakan kecepatan dan timing," kata Shakur Stevenson, dilansir BolaSport.

"Dia masih memiliki timing dan kecepatan yang layak," tuturnya menambahkan.

Namun demikian, Manny Pacquiao diprediksi tak akan bisa tampil maksimal mengingat Errol Spence Jr berada dalam kondisi prima.

"Saya pikir saat pertarungan berlangsung, itu akan berjalan sangat buruk bagi Manny Pacquiao," ucap Shakur Stevenson.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved