Pemuda di Mempawah Ditemukan Meninggal Dunia Gantung Diri Dibalik Pintu Kamarnya

JD sendiri merupakan warga Kelurahan Terusan, Kecamatan Mempawah Hilir, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat.

Penulis: Ramadhan | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Kepolisian melakukan identifikasi terhadap ditemukannya pemuda berusia 29 tahun berinisial JD yang tewas gantung diri di balik pintu kamarnya, lantai atas rumah, Sabtu 19 Juni 2021 sekitar pukul 17.30 WIB. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Pemuda berusia 29 tahun berinisial JD ditemukan meninggal dunia gantung diri di balik pintu kamarnya, lantai atas rumah, Sabtu 19 Juni 2021 sekitar pukul 17.30 WIB.

JD sendiri merupakan warga Kelurahan Terusan, Kecamatan Mempawah Hilir, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat.

Kapolres Mempawah, AKBP Fauzan Sukmawansyah, melalui Kasat Reskrim Polres Mempawah, AKP M Resky Rizal membenarkan kejadian tersebut.

Dua Rumah ASN Pemkab Mempawah di Komplek LKK Terbakar

Dikatakannya, sekira pukul 17.30 WIB, yakni pada Sabtu 19 Juni 2021, pihaknya mendapat informasi tentang adanya penemuan jasad di sebuah rumah di Kelurahan Terusan, Mempawah Hilir.

"Adanya informasi terkait dengan penemuan jasad tersebut, kemudian Piket Sat Reskrim bersama dengan Unit Identifikasi, Piket SPKT, dan juga Kapolsek Mempawah Hilir mendatangi TKP untuk melakukan olah TKP," jelas AKP Rizal kepada Tribun, Minggu 20 Juni 2021.

Kemudian AKP Rizal mengungkapkan, ditemukannya JD dalam keadaan tak bernyawa, diawali ibunya yakni LY menggedor pintu kamar anaknya di lantai dua, namun tidak ada jawaban.

"Setelah itu ibunya memanggil paman JD yakni yang berinisial BU untuk meminta melihat kondisi anaknya di kamar yang ada di lantai atas," katanya.

Pada saat paman dari JD naik ke lantai dua dan mengetuk pintu kamarnya, dan masih tidak ada jawaban, lantas paman JD tersebut berinisiatif mengambil sebuah kursi, dan digunakan untuk melihat kondisi di dalam kamar melalui ventilasi kamar.

"Pada saat paman JD melihat dari balik ventilasi, dilihatnya 1 utas tali yang menggantung tepat dari belakang pintu kamar korban," katanya.

Setelah itu kata AKP Rizal, paman korban langsung berinisiatif mendobrak pintu kamar korban.

Cabuli Bocah Perempuan 10 Tahun, Pelaku Asal Mempawah Merupakan Rekan Orangtua Korban

"Pada saat pintu kamar terbuka betapa terkejutnya bahwa telah ditemukan kondisi korban sudah menggantung diatas tali yang berada tepat dibelakang pintu kamar milik korban," ungkapnya.

Selanjutnya kata AKP Rizal, berdasarkan pemeriksaan fisik yang dilakukan oleh unit Identifikasi Sat Reskrim Polres Mempawah, ditemukan bercak cairan pada kemaluan korban dan kotoran pada anus korban.

"Dari koordinasi dengan pihak keluarga korban terkait dengan tindak lanjut atas penemuan jasad tersebut, pihak keluarga korban menolak untuk dilakukannya otopsi lebih lanjut terhadap korban, karena sudah menerima kematian korban dan meyakini bahwa memang korban meninggal akibat bunuh diri," tutupnya. (*)

(Update Informasi Seputar Kabupaten Mempawah)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved