Breaking News:

Nonton Gerhana Matahari Cincin Hari Ini Kamis 10 Juni 2021 Mulai Jam 16.00 WIB di 4 Link Youtube

Kamu bisa menyaksikan Gerhana Matahari Cincin hari ini pukul 17.43 WIB, 18.43 WITA dan 19.43 WIT melalui link Live Streaming berikut ini:

BMKG
Ilustrasi gerhana matahari cincin. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Gerhana Matahari Cincin hari ini, Kamis 10 Juni 2021 bisa disaksikan mulai pukul 16.00 WIB.

Gerhana Matahari Cincin ini terjadi selama 3 menit 51 detik.

Kamu bisa menyaksikan Gerhana Matahari Cincin hari ini pukul 17.43 WIB, 18.43 WITA dan 19.43 WIT melalui link Live Streaming berikut ini:

1. Link live streaming gerhana matahari cincin via The Virtual Telescope Project 2.0 dimulai pukul 15.00 WIB

2. Link live streaminggerhana matahari cincin via Royal Observatory Greenwich dimulai pukul 16.05 WIB

3. Link live streaming gerhana matahari cincin via timeanddate.com dimulai pukul 16.00 WIB

4. Link live streaming gerhana matahari cincin via Cosmo Sapiens dimulai pukul 14.00 WIB

Bagaimana Proses Terjadinya Gerhana Matahari Cincin?

Hanya Pulau Ellesmere dan Bafffin (Kanada), serta Kawasan Siberia yang bisa melihat Gerhana Matahari Cincin.

Sementara itu, Greenland, Islandia, Eropa, Rusia, negara-negara Asia Tengah, dan sebagian wilayah China dapat menyaksikan Gerhana Matahari Sebagian.

Gerhana Matahari adalah peristiwa terhalangnya cahaya Matahari oleh Bulan sehingga tidak semuanya sampai ke Bumi.

Halaman
1234
Penulis: Nasaruddin
Editor: Nasaruddin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved