Breaking News:

SOAL PAT Seni Budaya Kelas 10 SMA Semester 2, Kunci Jawaban Soal Latihan UAS Pilihan Ganda Essay

Cek pembahasan soal dan jawaban Latihan UAS, UKK dan PAS untuk siswa kelas 10 SMA / SMK / pelajaran Seni Budaya Semester Genap

Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
SOAL PAT Seni Budaya Kelas 10 SMA Semester 2. 

3. Hasil karya seni kriya pada zaman prasejarah pada umumnya digunakan untuk....
a. keperluan rumah angga
b. karya seni
c. karya kerajinan
d. upacara penyembahan roh nenek moyang
e. hiasan
Jawaban: d

4. Teknik cetak disebut juga...
a. tradisional
b. pewarnaan
c. printing
d. sambungan
e. ngelorod
Jawaban: c

5. Contoh kriya seni rupa terapan adalah....
a. patung
b. hiasan dinding
c. lukisan benda
d. sepatu kulit
e. lukisan orang
Jawaban: d

Baca juga: SOAL UKK PAI Kelas 10 SMA / SMK Semester 2 Tahun 2021, Kunci Jawaban UAS PAS Pilihan Ganda & Essay

6. Cara melarutkan  atau membersihkan malam pada kain batik adalah....

a. melarut
b. ngelorod
c. bilas
d. sterilisasi
e. pasteurisasi
Jawaban: b

7. Musik nontradisuonal dapat menarik banyak penggemar dari Indonesia maupun luar negeri. Hal ini menunjukkan fungsi musik nontradisional sebagai....
a. sarana ekpresi
b. media hiburan
c. wujud pelestarian kepribadian bangsa
d. penambah kekayaan budaya nasional
e. saran apendidikan
Jawaban: d

8. Penampilan musik yang baik harus mengandung unsur-unsur hidup dalam musik yang meliputi hal berikut, kecuali....
a. irama
b. melodi
c. ekspresi
d. harmoni
e. ritme
Jawaban: c

Baca juga: SOAL UTS Sejarah Kelas 10 SMA Semester 2 dan Kunci Jawaban Soal Pilihan Ganda

9. Aransemen tertulis dapat berupa notasi lengkap atau....
a. simbol angka
b. simbol garis
c. simbol huruf
d. simbol akor
e. simbol visual
Jawaban: d

10. Berikut ini yang bukan termasuk unsur-unsur seni rupa adalah....
a. garis
b. warna
c. arah
d. irama
e. spot
Jawaban: d

11. Informasi yang disampaikan kepada masyarakat umum disebut....
a. sertifikasi
b. publikasi
c. pengumuman
d. promosi
e. ajakan
Jawaban: b

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved