Bupati Darwis Harap UMKM Bengkayang Bertahan di Masa Pandemi Covid-19
Bupati Darwis menyampaikan pesan pada saat kegiatan pelatihan tersebut, dengan harapan Usaha mikro kecil menengah di Kabupaten Bengkayang dapat bertah
Penulis: Zulfikri | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, BENGKAYANG - Bupati Bengkayang Sebastianus Darwis didampingi oleh Plt Kepala Dinas Koperasi, UKM Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Heru Pujiono mengikuti kegiatan pelatihan kewirausahaan UMKM secara Virtual di Ruang Media Center Diskominfo Kabupaten Bengkayang, Kalbar, Jumat 4 Juni 2021.
Pada kegiatan Pelatihan Kewirausahaan UMKM pada tahun ini mengusung tema Strategi UMKM bertahan pada masa Pandemi Covid-19 yang masih terjadi hingga saat ini.
Pelaksanaan kegiatan pelatihan tersebut, difasilitasi oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bengkayang yang dilakukan secara Vidcon (daring).
Bupati Darwis menyampaikan pesan pada saat kegiatan pelatihan tersebut, dengan harapan Usaha mikro kecil menengah di Kabupaten Bengkayang dapat bertahan di masa pandemi Covid-19.
Baca juga: Lantik 58 Pengurus GOW Bengkayang, Bupati Darwis Harap GOW Dukung Program Pemda
"UMKM Kabupaten Bengkayang mampu memasarkan produk-produk unggulan agar mendorong peningkatan ekonomi Kabupaten Bengkayang lebih baik," terang Darwis.
Dirinya mendukung langkah dalam upaya membangkitkan semangat UMKM di Kabupaten Bengkayang dengan menyampaikan pesan pada kegiatan pelatihan kewirausahaan UMKM di Kabupaten Bengkayang.
"Ini merupakan salah satu upaya Sebagai bentuk dukungan terhadap keberlangsungan bagi para pelaku UMKM di Kabupaten Bengkayang," pungkasnya. (*)
(Simak berita terbaru dari Bengkayang)