Breaking News:

Wakapolres Sintang Cek Senjata Api dan Alat Komunikasi Setelah Pimpin Apel Pagi

“Dalam pengecekan Senpi dinas tentunya yang kita cek adalah kebersihan senpi, kelengkapan amunisi dan administrasi

Dok. Polres Sintang
Wakapolres Sintang Kompol Rizal Satria Ferdianto, S.I.K lakukan pengecekan alat komunikasi HT, Senin 31 Mei 2021 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Wakapolres Sintang Kompol Rizal Satria Ferdianto, S.I.K memimpin langsung Apel Pagi yang rutin setiap harinya dilaksanakan Polres Sintang yang mana dalam apel tersebut juga turut dilakukan pengecekan Senpi dan alat komunikasi HT, Senin 31 Mei 2021.

Kegiatan pengecekan tersebut dilakukan langsung oleh Wakapolres Sintang dengan didampingi Kabag Ops Polres Sintang dan Kasi Propam.

Selain guna mengecek kesiapan anggota, ini juga ditujukan sebagai langkah antisipasi penyalahgunaan senpi oleh anggota sehingga pengecekan rutin juga dilakukan bagi anggota yang memegang barang tersebut.

Pengecekan ini sendiri meliputi Kebersihan senpi, kelengkapan amunisi dan kelengkapan adminitrasi pemegang senpi dinas ( SIMSA ) serta pengecekan alat komunikasi HT (Handy Talky) yang meliputi kondisi barang juga nomor seri HT dinas yang dipegang oleh personel.

Wakapolres Sintang dalam pengecekan tersebut mengingatkan kepada personil khususnya anggota yang membawa senpi dinas untuk berhati-hati mengingat kasus-kasus penyalahgunaan senpi dapat berakibat fatal bagi diri sendiri maupun orang lain.

“Dalam pengecekan Senpi dinas tentunya yang kita cek adalah kebersihan senpi, kelengkapan amunisi dan administrasi sehingga ini dapat menjadi langkah antisipasi dalam penyalahgunaan senpi,” jelas Rizal.

Dengan adanya apel pengecekan seperti ini pihaknya mengharapkan agar sarana prasarana dinas yang dibawa oleh anggota dapat dirawat dengan baik sehingga siap pakai kapan saja.

[Update Berita Polda Kalbar]

Editor: Jamadin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved