Diskes Sambas Umumkan Dua Tambahan Kasus Konfirmasi Positif Covid-19

Diungkapkan oleh dr Fatah, kasus itu tersebar di beberapa Kecamatan, dua diantaranya untuk kasus baru ini adalah di Kecamatan Sambas dan Tebas, Kabupa

Penulis: Muhammad Luthfi | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK/M Wawan Gunawan
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sambas, yang juga juru bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Sambas, dr Fatah Maryunani, 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sambas, yang juga Juru Bicara Satgas Covid-19 dr Fatah Maryunani menyampaikan tambahan dua kasus Konfirmasi positif Covid-19.

Diungkapkan oleh dr Fatah, kasus itu tersebar di beberapa Kecamatan, dua diantaranya untuk kasus baru itu adalah di Kecamatan Sambas dan Tebas, Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat (Kalbar).

"Hari ini kita sampaikan dua tambahan kasus baru, dimana sebarannya ada di Kecamatan Sambas dan Tebas," ujarnya, Kamis 20 Mei 2021.

Saat ini kata dia, dengan adanya dua tambahan kasus Covid-19 di Kabupaten Sambas. Maka semakin menambah jumlah konfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Sambas.

Baca juga: Pasca Idul Fitri, Pos Penyekatan Periksa Warga yang Melintasi Perbatasan Bengkayang-Sambas

"Total kasus 416, dengan tingkat kesembuhan ada 252 pasien sembuh dan 147 perawatan," tuturnya.

Sementara itu, untuk kasus meninggal Duni karena Covid-19 kata dia ada 17 orang.

Lebih lanjut dia mengungkapkan, jika saat ini data harian Covid-19 Kabupaten Sambas setiap minggunya ada tambahan kasus Covid-19.

Untuk itu, dia meminta agar masyarakat senantiasa mengikuti protokol kesehatan Covid-19. Dengan tetap memakai masker, mencuci tangan pakai sabun dan menjaga jarak.

"Untuk itu, kita minta agar kita tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19," tutupnya. (*)

(Update Informasi Terbaru Kabupaten Sambas)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved